Мари-Кристин Барро: «12 лет Роже Вадим меня соблазнял»

«На его похоронах собрались все бывшие жены — мы держались за руки, чувствуя себя единым целым».
Я оказалась в списке жен Роже самой, что ли, нетипичной красавицей.
Собственно, на мне его поиск любви остановился. Я сегодня продолжаю держать его за руку. Разговариваю с ним каждый день, задаю вопросы, ощущаю его взгляд на себе, чувствую, что он
где-то рядом Я оказалась в списке жен Роже самой, что ли, нетипичной красавицей. Собственно, на мне его поиск любви остановился. Я сегодня продолжаю держать его за руку. Разговариваю с ним каждый день, задаю вопросы, ощущаю его взгляд на себе, чувствую, что он где-то рядом Фото: EastNews.ru

Я и сама не верила, что Вадим умрет. Так уж устроен человек: мы надеемся до последнего. Я говорила себе — да, он болен, да, смертельно, ну и что? Выкарабкается. Я его вытяну и все будет хорошо. Для меня было страшным ударом, когда врач сказал, что конец неизбежен. Это произошло за три недели до смерти Роже. Я тогда прервала врача, заявила, что не хочу знать ни больше, ни меньше мужа, потому что не смогу ему врать. Если с Роже все кончено, скажите об этом нам обоим!

«Можно провести еще один сеанс химиотерапии.» — «Зачем?» «Он подарит вам месяц или два жизни». — «А что потом?» — «Потом? Потом не будет». — «Сколько же мне осталось?»— «Ни один медик не может предугадать, как поведет себя организм...» — «Просто ответь: сколько мне осталось?» — «От пятнадцати дней до трех месяцев.

Точно не знаю. Единственное, что я могу тебе пообещать, — все пройдет максимально безболезненно. Обещаю это тебе и Мари-Кристин».

После того разговора Вадим резко изменился. Он отстранился от реальности, ушел в себя, стал вести себя так, будто его уже нет. Он был с нами, среди нас и в то же время отсутствовал, хотя все члены семьи ни на минуту не оставляли его одного. День и ночь я не отходила от него, ночевала в госпитале. К нему приходили Джейн Фонда, Катрин Денев, дочь Ванесса. Как и обещал врач, Роже давали много морфия, чтобы он не чувствовал боли.

Я была рядом с ним, когда настал его последний час. Когда он перестал дышать. (Плачет.)

— Как вы думаете, Мари-Кристин, вы когда-нибудь встретитесь?

— Я уверена в этом, иначе все было бы бессмысленно.

И сегодня продолжаю держать его за руку. Разговариваю с ним каждый день, задаю вопросы, ощущаю его взгляд на себе, чувствую, что он где-то рядом, пусть и в другом измерении, которое не пересекается с нашим.

— Роже Вадим — личность легендарная. Как случилось, что он вдруг перестал снимать большое кино, утратил прежний статус? Не удручало ли его унизительное положение «бывшей звезды»?

— Очень удручало. Ведь он был полон идей, планов, горел желанием снимать. Но… действительно, статус «бывшей звезды» ему скорее мешал, нежели помогал. Все продюсеры, с которыми он когда-то работал, умерли. На студии пришли новые, молодые профессионалы, которым было все равно, кто такой Вадим.

Они под стол пешком ходили, когда он был в зените своей славы, и не собирались вникать в гениальные идеи чудаковатого старика, а уж тем более выделять бюджеты под его проекты. Выживать помогало телевидение, для которого Вадим активно снимал, никогда не переставая мечтать о том, что однажды все же сумеет пробиться на большой экран. А еще он писал. Выпускал книги, которые имели успех у читателей. Писал сценарии, которые большей частью ложились в стол. На будущее. Придумывал сюжеты фильмов.

— О чем были его сценарии?

— Это были истории любви.

— Он хотел снять кино специально для вас? Обычно Вадим всегда снимал своих жен…

— Да, конечно.

Но «мой» фильм он так и не снял. Зато написал цикл песен. Я всегда пела, и мне не раз предлагали записать диск. Композитор у меня имелся, а вот поэта-песенника не было. Однажды Вадим предложил мне написать лирические песни. И написал. Это было последнее счастливое событие, которое случилось с нами перед тем, как он заболел. В его стихах были любовь ко мне, размышления о нашем счастье, наших судьбах, счастливо переплетенных, о том хорошем, что еще ждет нас впереди…

— Может, это и есть тот самый «неснятый» фильм о вас?

— Если это так, то Роже снял свой самый удивительный фильм — поэтический, музыкальный, который существует в воображении каждого, кто слушает эти песни.

Поэтому фильм для всех разный. Раньше Вадим снимал на пленку, а в конце жизни сделал такое вот невидимое кино. И этот фильм все равно о любви. Удивительный итог режиссерской карьеры, не так ли?

Париж

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй