.

Мари-Кристин Барро: «12 лет Роже Вадим меня соблазнял»

2

Страница 20 из 21
  • месяцев. Точно не знаю. Единственное, что я могу тебе пообещать, — все пройдет максимально безболезненно. Обещаю это тебе и Мари-Кристин».

    После того разговора Вадим резко изменился. Он отстранился от реальности, ушел в себя, стал вести себя так, будто его уже нет. Он был с нами, среди нас и в то же время отсутствовал, хотя все члены семьи ни на минуту не оставляли его одного. День и ночь я не отходила от него, ночевала в госпитале. К нему приходили Джейн Фонда, Катрин Денев, дочь Ванесса. Как и обещал врач, Роже давали много морфия, чтобы он не чувствовал боли.

    Я была рядом с ним, когда настал его последний час. Когда он перестал дышать. (Плачет.)

    — Как вы думаете, Мари-Кристин, вы

    когда-нибудь встретитесь?

    — Я уверена в этом, иначе все было бы бессмысленно. И сегодня продолжаю держать его за руку. Разговариваю с ним каждый день, задаю вопросы, ощущаю его взгляд на себе, чувствую, что он где-то рядом, пусть и в другом измерении, которое не пересекается с нашим.

    — Роже Вадим — личность легендарная. Как случилось, что он вдруг перестал снимать большое кино, утратил прежний статус? Не удручало ли его унизительное положение «бывшей звезды»?

    — Очень удручало. Ведь он был полон идей, планов, горел желанием снимать. Но… действительно, статус «бывшей звезды» ему скорее мешал, нежели помогал. Все продюсеры, с которыми он когда-то работал, умерли. На студии

    пришли новые, молодые профессионалы, которым было все равно, кто такой Вадим. Они под стол пешком ходили, когда он был в зените своей славы, и не собирались вникать в гениальные идеи чудаковатого старика, а уж тем более выделять бюджеты под его проекты. Выживать помогало телевидение, для которого Вадим активно снимал, никогда не переставая мечтать о том, что однажды все же сумеет пробиться на большой экран. А еще он писал. Выпускал книги, которые имели успех у читателей. Писал сценарии, которые большей частью ложились в стол. На будущее. Придумывал сюжеты фильмов.

    — О чем были его сценарии?

    — Это были истории любви.

    — Он хотел снять кино специально для вас? Обычно Вадим всегда снимал своих

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй