.

Мари-Кристин Барро: «12 лет Роже Вадим меня соблазнял»

2

Страница 14 из 21
  • терять стала притчей во языцех. Он гробил уйму времени, вечно пытаясь найти в квартире очки, часы, ключи, деньги... И меня в том числе! Сколько раз, когда варила на кухне кофе или готовила завтрак, слышала я его бубнеж: «Куда же она подевалась? Неужели ушла? Чему тут удивляться? Тут нечему удивляться. Я всегда все теряю и ее потерял, эту замечательную женщину, — разве такую удержишь? Она ушла к другому, она точно меня бросила».

    Его мама сказала мне удивительные слова: «Ты вернула мне сына. Ты вернула его ему самому. Сделала счастливым. Таким, каким он стал рядом с тобой, он был только в детстве».

    Роже носился со мной как мать с ребенком. Провожая в театр на вечерний спектакль, всегда

    справлялся, что бы я хотела на ужин. Он пойдет в магазин, все купит и приготовит. А может, я планирую пригласить кого-нибудь из театральных коллег в гости? Или планирую поужинать в ресторане? В каком? Он закажет столик. «Я так хочу приготовить тебе что-нибудь вкусное. Если все же решишь ужинать дома — не пожалеешь!» — говорил он на прощание, целуя меня. Мне тоже нравилось заботиться о Вадиме. Можно сказать, что в нашей семье постоянно шло своеобразное соревнование — кто кого перещеголяет в трогательной заботе. Какое-то время после смерти мужа даже элементарный поход в магазин превращался для меня в настоящее мучение — я постоянно одергивала себя, протягивая руку к пакетику его любимых карамелек, теплому мужскому свитеру, носкам. Пришлось свести посещения магазинов до минимума — приобретался лишь

    скудный набор продуктов, чтобы, как говорится, не умереть с голоду.

    — Для вас Вадим был идеальным, для других женщин — нет. Многие отзывались о нем нелестно. Одна из его жен, Джейн Фонда, в своих мемуарах припомнила порочные парижские будни, когда Вадим мог запросто привести в дом проститутку, а наутро предложить жене попить втроем кофе.

    — Я обо всем этом слышала, конечно. Мы часто говорили с ним о его прошлом. Говорили открыто. Опять-таки, повторюсь, Вадим искал свое счастье всеми возможными способами. Искал любовь. Мужчина, который долго не находит свою женщину, обычно влипает в самые безобразные истории. От отчаяния. От пустоты. От одиночества. И разве можно его за это судить? На похоронах Вадима у гроба

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй