Мари-Кристин Барро: «12 лет Роже Вадим меня соблазнял»

«На его похоронах собрались все бывшие жены — мы держались за руки, чувствуя себя единым целым».
Фото: Fotobank.com

Их сумасшедший роман начался, когда ей было сорок шесть, а ему — шестьдесят два. За Роже Вадимом тянулась слава плейбоя, но Мари-Кристин удалось сделать то, что до нее не получилось ни у Катрин Денев, ни у Брижитт Бардо, ни у Джейн Фонды — удержать этого мужчину подле себя на долгие десять лет. Их разлучила его смерть. Актриса никогда не рассказывала свою историю любви. Для «Каравана» она сделала исключение.

—Вы встретились в зрелом возрасте. В возрасте, когда жгучие страсти уже позади, любовный опыт набил оскомину, сделал циничнее, жестче. Когда так легко, как в юности, не влюбляешься. Как вам, «тертым калачам», удалось потерять голову от любви?

— Да, мы пришли друг к другу после многих разочарований, измен, предательств, обретений и потерь; пришли взрослыми, сложившимися людьми и оказались способны высечь друг из друга огонь. Мы еще не знали, что эта любовь станет для нас обоих лебединой песней. Самой долгой и самой прекрасной. Когда говорю о нашем с Вадимом чувстве, теряюсь, подыскивая точные слова. Меня никогда не покидало ощущение того, что мы всю жизнь шли друг к другу. Храню одну нашу совместную фотографию, на которой много лет назад написала фразу из фильма Робера Брессона «Карманник».

«Какой долгий путь я прошел, чтобы найти тебя!» Банальность, но точнее не скажешь.

— Каким был ваш путь к Вадиму?

— Мое детство было омрачено двумя семейными драмами — ранним разводом родителей и смертью отца. Родители едва успели пожениться и родить меня с братом, как мама, кстати пианистка с именем, влюбилась в другого мужчину, моего крестного, друга семьи. Бросив нас на воспитание бабушке, она самозабвенно отдалась новой страсти и новой семье, родив второму мужу двух дочек. Мой отец — родной брат легендарного артиста Жана Луи Барро, известного всем по фильму «Дети райка», — работал администратором в его театральной компании. Поступок супруги подкосил этого светлого, доброго, интеллигентного человека.

Он долго пытался справиться со своей болью, но так и не смог.

Нам, несмышленым маленьким детям, счастливо жилось в загородном доме бабушки, которая в нас души не чаяла. Мать навещала нас раз в неделю — по четвергам. Мне всегда казалось, что она заставляла себя приходить к нам из чувства долга и, возможно, вины. Я знала, что у нее просторная квартира в Париже, и не понимала, почему нам с братом не находится там места. Однажды мать приехала со своим новым мужем. Помню, я испытала подлинный страх. Ее избранник, родом из Бордо, оказался мрачным, строгим и жестким типом. Кричащее несоответствие с моим отцом! Мать оставила с нами своих дочек, мы с братом поиграли с ними в саду, даже не осознав, что это наши сестрички.

Мы пришли друг к другу после многих разочарований, измен,
предательств, обретений и потерь; пришли взрослыми, сложившимися
людьми. Мари-Кристин Барро, Роже Вадим (слева) и Виктор Лану, 1991 год Мы пришли друг к другу после многих разочарований, измен, предательств, обретений и потерь; пришли взрослыми, сложившимися людьми. Мари-Кристин Барро, Роже Вадим (слева) и Виктор Лану, 1991 год Фото: EastNews.ru

Потом бабушка заболела, и мать была вынуждена забрать нас к себе в Париж.

— Вы сказали, что отца подкосила измена матери...

— После развода папа заболел и умер, едва мне исполнилось четырнадцать. У него был тяжелейшей формы склероз. Конечно, болезнь возникла не из-за мамы, но я уверена, что сильное переживание спровоцировало ее развитие. А когда несчастный человек заболевает, он не видит смысла в выздоровлении.

Болезнь отца протекала страшно. Он был не способен что-либо удержать в памяти, поэтому каждая минута для него была «новостью». Он стал изгоем в обществе, потерял работу, друзей, от него все отвернулись, и дело кончилось тем, что отчим — человек, можно сказать, подтолкнувший его к этой пропасти, был вынужден поселить его в домике сторожа на территории своего фамильного поместья.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй