.

Концерт для фортепьяно с любовью

3

Страница 23 из 23
  • Сергей, нанося традиционные жениховские визиты, так и не решился заехать ни к Скалонам, ни к Вере.

    Двоюродная сестра сама приколола Наталье фату, расправила букеты на платье, торопливо перекрестила, провожая. Ни ревности, ни слез не было. Три года назад накануне собственного венчания все сто писем, в обход строгого родительского запрета присланных ей некогда Сергеем Рахманиновым, Вера сожгла.

    Наталья Александровна Рахманинова пережила вместе с мужем все, что было отпущено ему нелегкой судьбой: расставание с родиной, ностальгию, тяжелую депрессию и творческий кризис, мучившие его в Америке, тяготы утомительных концертных туров, которые кормили их семью после отъезда из России, и мучительную смерть, пришедшую к Рахманинову в

    самый канун юбилейных торжеств в честь его семидесятилетия. В 1931 году, в год тридцатилетия их помолвки, Сергей Васильевич купил в Швейцарии участок в два с половиной гектара неподалеку от того места, где они с Наташей когда-то провели медовый месяц. Название виллы он составил из первых букв своего и Наташиного имени и фамилии, ставшей для них общей: СЕНАР. Мечте Рахманинова быть похороненным здесь помешала разразившаяся в Европе война. Прах великого пианиста и композитора покоится близ Нью-Йорка.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй