.

Аркадий Арканов: «Кристалинскую увидел и «запал»

3

Страница 10 из 20
  • «Писатель на кого поставил? На восьмого? Значит, на восьмого не ставим — этот номер никогда не придет первым…»

    Эту трибуну облюбовали и мы с Ширвиндтом.

    А на самой дорогой трибуне (сегодня перед ней поставили бы приставку VIP) сидели в основном цеховики. Обитали там и профессиональные игроки, среди них встречались люди с довольно приличным математическим образованием.

    Над сорокакопеечной трибуной располагалась правительственная. Время от времени там появлялся сам Семен Михайлович Буденный.

    Мой друг конферансье Лев Шимелов, любитель бегов и завсегдатай ипподрома, очень любил

    мистификации. Однажды Семен Михайлович сидел на правительственной трибуне, мы стояли внизу, и вдруг Лева на виду у всех говорит, обращаясь к Буденному: «Здрасьте, Семен Михалыч! Как дела? У меня нормально…»

    Буденный на него и не смотрит, но на нашей трибуне всем кажется, что они мило беседуют. «На кого ставите? На седьмой номер? Думаете, придет? Спасибо большое, Семен Михайлович! Всей семье привет, рад вас видеть…»

    Вокруг все только рты разинули.

    На первых двух трибунах преобладали любители, на третьей — профи. Оттуда покупались заезды. Это было очень развито. Платили фаворитам, придерживавшим лошадей, платили наездникам, которые должны выйти вперед. На них ставили большие

    суммы, и прибыль выходила отличной, но для того, чтобы все это состоялось, должен был сработать третий фактор. Лошадь-то не знает, что заезд куплен. Ты можешь как угодно ее хлестать, но если у нее нет настроения, во весь опор она не поскачет…

    Я серьезно болел ипподромом, замерял секундомером все разминки… И через несколько лет поймал себя на том, что стоящие на трибунах красотки как женщины меня больше не волнуют. Тогда я с ипподромом завязал.

    — А история о том, как вы во сне увидели, что выиграли в лотерею «Волгу», и потом ее выиграли, — тоже выдумка?

    — Нет, правда. В 1983 году мне действительно приснилось, что я пришел на почту, купил билеты лотереи «Спринт» и увидел — в одном из них

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй