.

Выбор Джо Малон

Страница 4 из 11
  • пропорол на ладони кожу. И тогда, заливая спиртом рваную рану, она поклялась себе: больше никогда и ни одному человеку на свете она не позволит над собой издеваться. И в школу больше не вернется. Ни за что!

    Это был 1978 год. Джо исполнилось пятнадцать лет. Она сообщила о своем решении родителям. «Ох… — вздохнула мама, — ну что ж, можешь заняться составлением букетов — у нашей соседки прелестный садик, а работать флористом ей некогда!» Отец тоже не стал возражать и подкинул ей работу: придумывать рисунки для маек, которые они будут вместе продавать на рынке. Джо с воодушевлением взялась за оба дела и скоро обнаружила, что это нравится ей гораздо больше, чем все алгебры и геометрии, вместе взятые. Составляя букеты из цветов соседского садика, девочка следила, чтобы растения не только красиво

    смотрелись вместе, но и хорошо вместе пахли. Фрезии, розы, тюльпаны, веточки эвкалипта, полынь, собранные в один букет, издавали неожиданный, удивительный аромат... А для маек Джо сочиняла рисунки, которые с удовольствием носила бы сама. Следила, чтобы отец, перенося ее эскиз на майку, ничего не перепутал. И сама отправлялась на рынок эти майки продавать. Торговля неожиданно захватила ее даже больше, чем она предполагала. «В этой майке ты будешь выглядеть так невинно, что твой парень умрет, мечтая ее с тебя содрать!» — заговорщицки подмигивала она своей ровеснице. «Эта майка станет любимой у вашего сына, вот увидите!» — убеждала она мать подростка. «Если носить майки с одинаковым рисунком, вы всегда будете вместе, это такая примета, вы разве не знали?» — как бы невзначай сообщала она влюбленной парочке. Отец, выставлявший свои

    картины напротив, только посмеивался в усы: дочь явно превосходила его. Если не как художник, то как продавец — точно.

    И еще Джо начала помогать матери — ездила с ней к клиентам, предлагала попробовать новый крем, новую маску, новый лосьон, новый массаж... Массаж она делала мастерски — не легкий и бесполезный, как большинство лондонских косметологов, а сильный, энергичный и — невероятно эффективный. По окончании процедуры клиентки с изумлением рассматривали в зеркалах свои помолодевшие лица и назначали очередной сеанс на следующей неделе… нет, лучше пораньше… не могли бы вы, дорогая, прийти завтра опять? «Конечно, могу, мэм», — улыбалась Джо, открывала ежедневник, зачеркивала слово «ленч» и вписывала имя клиентки.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй