.

Ролан Пети: «Рудольф Нуриев был опасным»

6

Страница 9 из 16
  • такая «fast love» его вполне устраивала. Он говорил, что его притягивают самые опасные кварталы, в которых обитают страшные личности и грязная любовь. Долгие годы Рудольф кружил в ночи, подбирая себе разового партнера, мгновенно заключал сделку, быстро занимался сексом и так же быстро уходил. Никаких сантиментов, никаких сожалений и никаких привязанностей — ничего. Только механика. Причем обязательно уличная, обезличенная. Та, которая не требует затраты чувств.

    Порой он заявлялся на репетицию совершенно разобранный. «Это пройдет, не обращай внимания, — откровенно говорил мне Рудольф. — Просто я вчера перебрал с сексом, сделав это три раза подряд. Но я быстро восстановлюсь, не подведу».

    — Он не стеснялся рассказывать вам о столь интимных вещах?

    — Нет, мог запросто рассказать о каком-либо приключении. Кстати, я до сих пор не могу с уверенностью сказать, были ли все его байки правдивыми. И вот почему. Как-то Рудольф поведал мне об одном мимолетном сексуальном приключении, случившемся с ним в ночном Цюрихе. Встретив на улице некое дивное создание, которое по известным причинам не мог повести в свой роскошный «Отель дю Лак», он предложил «все сделать на улице», в пышной рощице, обрамлявшей берег озера. Так случилось, что спустя пару недель я оказался в Цюрихе и совершенно случайно поселился в том же самом отеле, что и Рудольф. Вспомнив его рассказ, вышел на берег озера и… не обнаружил там никакой рощицы! Обычный решетчатый забор и пара жалких кустов… Тут-то у меня и зародилось сомнение.

    Мы сыграли мильтоновскую премьеру, и вскоре я уже упаковывал вещи, торопясь вернуться домой, в Париж. Рудольф приехал провожать меня на вокзал с большой коробкой. Я открыл ее и обомлел — это были изысканные старинные бокалы из антикварной лавки, которыми мы, гуляя по вечернему Лондону, в свое время часто любовались в витрине. Хранил их многие годы, боясь разбить, но в конечном итоге из всего набора уцелел лишь один. Впрочем, и он недавно случайно упал, разлетевшись на мелкие осколки…

    — Продолжилась ли ваша дружба после отъезда из Лондона?

    — Мы вновь повстречались в театре, на этот раз в миланском «Ла Скала», куда меня пригласили для постановки балета «Экстазы» на симфоническую поэму Скрябина. Поначалу я сильно скучал —

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй