.

Оксана Федорова: Мучительный роман

4

Страница 9 из 30
  • дням, когда курс уходил в увольнение. Были и наряды вне очереди: стоишь на кухне и часами в раковине моешь посуду или картошку чистишь, сидя на табуретке, — все как в армии.

    Как в армии, по тревоге выезжали на полигон. Бегали там с автоматами и в противогазах. Не обходилось без ушибов и травм. Неудобной армейской обувью натирали мозоли. Ногти ломали при разборке автомата.

    Негласно девушкам запрещалось пользоваться яркой косметикой, резкими духами, красить ногти. Мы это, конечно, понимали, но так хотелось выглядеть красивыми! Мы даже однажды объявили бойкот запретам: инициатором бунта была я. Пришли на занятия с такими ярко накрашенными губами, что впору было сниматься на обложку модного журнала. В школу вызвали родителей. Мама вернулась с

    собрания и говорит: «У тебя есть косметичка? Ну-ка, покажи!» Оказывается, офицер-воспитатель про меня на собрании сказал: «К Федоровой замечаний нет, но она у нас — парфюмерная фабрика! Всех курсанток косметикой снабжает».

    На занятия нам не разрешали приходить в гражданской одежде. По территории школы милиции мы ходили в камуфляже. Выдавалась и парадная форма — зеленый китель, юбка и фуражка с кокардой. Я не особенно любила форму. А дед мне внушал: «Это же так почетно и красиво!» Позже я поняла его правоту и к своей милицейской форме стала относиться с любовью и заботой.

    А еще в школе милиции я научилась играть на саксофоне. Так получилось, что в оркестре были только духовые инструменты, вот мне и подобрали

    инструмент по росту и весу. Мы играли в основном военные марши, например «Прощание славянки».

    ...«Ваше хобби», — прочитала я в анкете. «Интересный вопрос, — подумала я. — Представляю, что с ними со всеми будет, если напишу: «Владею приемами рукопашного боя и различными видами огнестрельного оружия...»

    Учиться стрелять я начала также в школе милиции. Знакома с пистолетом Макарова, Марголина, ну и, конечно, с автоматом Калашникова. Был случай, когда меня выгнали со стрельбища. А все после того, как мой пистолет дал осечку, а я, чтобы проверить, в чем дело, повернула его к себе и заглянула в дуло. Преподаватель по стрельбе подскочил ко мне и в мгновение выбил пистолет из руки. Прогремел выстрел. Он как закричит: «Федорова, больше

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй