.

Оксана Федорова: Мучительный роман

4

Страница 6 из 30
  • Дед переехал за город и оставил нам свою двухкомнатную квартиру в центре города. Единственный недостаток — там не было горячей воды. Мама, ни с кем не посоветовавшись, обменяла ее на однокомнатную, правда, с горячей водой. Да еще на первом этаже.

    Помню, как я стеснялась перед одноклассниками, что у нас маленькая квартира. Я часто говорила маме: «Вот увидишь, вырасту — всего добьюсь, и у меня будет большой дом!»

    Отчима я не любила, так и не смогла найти с ним общего языка. Он был очень грубым, постоянно пытался меня воспитывать: «Что это такое? Почему так поздно пришла?» Но я не обращала на его замечания внимания. С детства не терплю давления, молча, но твердо даю отпор. Однажды он принялся, по обыкновению, указывать, во сколько я должна прийти домой, а я спокойно

    ответила: «Я приду тогда, когда МНЕ надо!» Мое сопротивление его страшно взбесило. Помню, он буквально рассвирепел, что какая-то «малявка» ему не подчиняется. Я вдруг почувствовала, что сейчас он меня убьет. «Если вы меня ударите, больше здесь не увидите», — сказала я ровным голосом. Он оторопел. Слава богу, мама всегда принимала мою сторону. «Доченька, пожалуйста, не спорь со старшими», — пыталась она смягчить ситуацию. А он ворчал: «Она у тебя невоспитанная, дерзкая, совсем от рук отбилась!»

    Не знаю, счастлива ли была с ним мама? Я в их отношения не лезла — это была уже не моя семья.

    Я прекрасно осознавала, что в жизни мне некому помочь, наверное, поэтому с детства была очень самостоятельной. Все свое внимание сосредоточила на

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй