.

Оксана Федорова: Мучительный роман

4

Страница 11 из 30
  • на проверку в загородный дом бывшего воина-афганца. Там обнаружили огромное количество патронов. Я ходила по окрестным домам и опрашивала соседей, а ребята после обыска писали протокол.

    На допросе афганец принялся меня умолять: «Помоги, эти патроны у меня с войны хранятся». «Но это противозаконно», — пыталась я сохранить хладнокровие. Мне стало жаль парня. А это непрофессионально. К его счастью, протокол был заполнен неправильно, и патроны как вещественные доказательства на суде не прошли. Парня оправдали за недостаточностью улик. Наутро он стоял у отделения милиции с цветами, решив, что это я повлияла на результат его дела.

    ...Я заварила кофе. Отпила глоток и прочитала следующую строчку анкеты:

    «Образование». Быстро написала: «В 2000 году получила диплом в Санкт-Петербургском университете МВД РФ. В 2002-м защитила диссертацию «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в РФ».

    Стимулом переехать в Питер стала одна поездка. Однажды осенью нас, третьеклассников, повезли в этот город на экскурсию. Так все и началось: я твердо поняла, что хочу жить только здесь!

    1995 год. Я открыла дверь и сделала шаг в новую жизнь... Мне семнадцать с половиной лет, и я еду поступать в Университет МВД. Мама с дедушкой собрали мне в дорогу восемьсот рублей. Тогда на эти деньги можно было купить билеты на поезд плюс недорогие духи. В чемодан сложила свои летние вещи и отправилась в

    Питер. Единственное украшение — крестик на шее.

    Я поступила. Ура! Но как тяжело было первое время! Порой охватывало такое отчаяние! Я уговаривала себя: «Потерпи. Это твой шанс…»

    Семь месяцев мы с Машей, моей подружкой, снимали комнату в пансионате в Стрельне. До университета шли пешком через лес. Ранней осенью еще ничего, а когда наступила зима, стало жутко. Ночь, темно, в лесу то ли волки, то ли собаки воют.

    В пансионат приезжали отдыхающие, ходили на процедуры мимо нашей комнатки. Наше жилье — комната с двумя кроватями, душ и туалет. Все бы ничего, только вот зимой очень холодно: в пансионате не было отопления. Я спала в тренировочном

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй