Оксана Федорова: Мучительный роман

Любимый подарил ей копию короны «Мисс Вселенной» с гравировкой: «Ты навсегда останешься королевой!»
Фото: Марина Барбус

Шеститысячный зал Robert Clemente Coliseum забит до отказа. Уже далеко за полночь. Ведущие несколько раз меня спрашивают: «Ты готова?» Я делаю вид, что все в порядке, хотя от усталости едва стою на ногах. Наконец вскрывают конверт. «Miss Universe — Miss Russia!!!» — грохочет голос ведущего над взорвавшимся аплодисментами залом. На моей голове корона «Мисс Вселенной», усыпанная жемчугом и бриллиантами... А ровно через четыре месяца я отдала эту корону и вернулась домой… Только сейчас могу рассказать, почему я так поступила…

Санкт-Петербург.

Отца своего я не помню. Родители разошлись, когда мне было два года Отца своего я не помню. Родители разошлись, когда мне было два года Фото: Фото из архива О. Федоровой

2002-й год. Из-за майских праздников невозможно получить американскую визу. «Остался один день. Если мисс Федорова не прилетит завтра, будет уже поздно…» — пришло письмо из Пуэрто-Рико, где проходил конкурс. Перед отлетом забегаю в салон красоты привести себя в порядок. Сижу, делюсь своими страхами по поводу конкурса с мастерами. «Ты обязательно победишь!» — говорит одна из них. А другая перебивает: «Да не слушай ты ее! Так не бывает. Там все уже куплено, так что расслабься и получи удовольствие от поездки».

На сборы у меня всего два часа. Даже платье для финального выхода не купила. Успела только примерить. Платье классическое, длинное, белое.

Не знаю, на кого я больше похожа: на маму или папу... Не знаю, на кого я больше похожа: на маму или папу... Фото: Фото из архива О. Федоровой

Мне его потом переслал мой друг...

Наконец лечу в Пуэрто-Рико. Очень долго — четырнадцать часов, через Нью-Йорк. Меня селят в номере с «Мисс Эстонией».

Рано утром стук в дверь: «Доброе утро! Срочно заполните анкету участницы. Завтра конкурс!» Я распахнула окно комнаты, вдохнула свежий запах Атлантического океана и села писать.

«Федорова Оксана, родилась 17 декабря 1977 года в России, в городе Пскове…»

Я люблю этот маленький провинциальный городок с огромным количеством церквей. Вокруг поэтичные пушкинские места: Михайловское, Тригорское…

Не знаю, на кого я больше похожа: на маму или папу...

Отца своего я не помню. Родители разошлись, когда мне было два года. Папа, физик по образованию, работал инженером на крупном промышленном предприятии. Вскоре его пригласили на работу в Омск. Он оставил нас с мамой и уехал…

Почему родители расстались? Могу только догадываться. Мама молчала, видимо, ей было больно об этом вспоминать.

А познакомились они в магазине. Стоило маме случайно поймать на себе пристальный взгляд незнакомого парня, как она сразу влюбилась в него. Сейчас я понимаю, что любовь была очень сильная. Наверное, поэтому она и терпела его романы. Уж больно много вокруг отца вилось женщин. Плюс к тому же еще и советский неустроенный быт. Молодой семье с новорожденной дочкой приходилось жить в семье моего деда.

Через какое-то время мама получила письмо из Омска: «Приезжай…»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй