Маргарита Суханкина: Мои мужчины и «Мираж»

«После концертов девчонки устраивали кутежи в гостиницах с разбиванием мебели и телевизоров».

На протяжении трех лет мы жили наездами-приездами. Я любила Анте, с ним мне было комфортно и хорошо, но выходя за него замуж, я не отдавала себе отчета в том, как это будет стыковаться с моей профессиональной жизнью. Постепенно начинали возникать сомнения: правильно ли мы сделали, соединив свои судьбы? Муж понял, что от своей работы я не откажусь никогда, а я — что ему нужна не певица, а обычная женщина. Время от времени, в период записей с «Миражом», мы встречались с Андреем, и я думала: боже мой, что же я с собой делаю…

Я постоянно откладывала окончательный отъезд из России, и в конце концов муж поставил вопрос ребром: «Я устал ждать, мне ясно, что ты никогда не откажешься от своей работы. Давай делать выбор». Так мы пришли к выводу, что у нас ничего не получится и нам надо разводиться.

Я вернулась в Россию и начала все с нуля.

У побывавшей замужем женщины особая психология: если на твоей правой руке нет обручального кольца, то ты не можешь считать себя полноценной. Это четко сидело и в моей голове, и поэтому у меня началась череда замужеств. Никаких усилий мне это не стоило, будущие мужья сами вели меня под венец — я ведь человек довольно влюбчивый. Мы расписывались, а потом я понимала, что это снова не то. Мужчины — собственники, они не хотели мириться с моей увлеченностью музыкой.

Второй муж был композитором. Звали его Александром, он был очень талантливым человеком, но, к сожалению, оказался тяжелым алкоголиком. В этом браке я попыталась родить и из-за его пристрастия к спиртному потеряла ребенка…

В конце концов я сбежала от мужа.

В счастливом состоянии одиночества и свободного полета я находилась достаточно долго В счастливом состоянии одиночества и свободного полета я находилась достаточно долго Фото: Юрий Феклистов

Началось чистое сумасшествие: алкоголизм мужа переходил в шизофрению. Все развивалось очень буйно, с битьем посуды и бесконечными, совершенно безумными разборками.

Следующий муж взял меня тепленькую, сразу после второго развода. На протяжении года я пыталась прийти в себя, от переживаний теряла голос, поправилась на двадцать килограммов, была масса проблем со здоровьем…

В то время я работала солисткой Большого театра, и ко мне воспылал безумными чувствами концертмейстер по имени Владимир. Он повел меня под венец со словами: «Никто не будет любить тебя большем, чем я».

Мы пришли в загс, расписались, и после этого человек резко изменился.

Раньше он приносил кофе в постель. Поутру он делал мне массаж ступней, разминая их со словами: «Сейчас ты проснешься, откроешь свои чудесные глазки и встанешь. Ты должна прийти в театр бодрой поступью...» Он приносил мне в постель экзотические фрукты— такая была красота, что я глазам своим не верила. Но как только нам поставили штампы в паспортах, мне было заявлено, что это все была не норма, а «с нормой ты сейчас познакомишься». Я совершенно обалдела — не могла представить, каким терпением нужно обладать, чтобы так притворяться. Потом выяснилось, что до меня у него была другая певица, замужняя женщина. Владимир был в нее влюблен, но в последний момент она заявила, что останется с мужем.

Женившись на мне, он хотел ей отомстить.

Мама у него была очень властной и деспотичной. К тому же у нее был горб на плече и не вполне адекватная психика. Мы жили в одной квартире, и регулярно, буквально через день, мама, отведя сына в другую комнату, начинала кричать: «Зачем ты променял меня на уличную девку?! Я на тебя всю жизнь положила, а ты меня предал!» Стены были тонкими, я все слышала и не понимала: ну какая же я уличная девка?

Выслушав маму, Владимир вставал на колени и начинал целовать ей руки: «Родная, что ты говоришь!»

Это было настоящее театральное представление — совсем как в сумасшедшем доме. Я не могла понять, где нахожусь и зачем мне все это надо.

Когда мы закрывались в нашей комнате, он говорил мне: «Пойми, это же мама! Я так благодарен тебе за то, что ты молчишь. Не говори ничего, пожалуйста, и дальше». Я просила мужа переехать ко мне, а он отвечал: «Но я же не могу оставить маму!»

Владимир был поздним ребенком, и во время родов пуповину, видимо, забыли отрезать — так человек с ней и жил. Он постоянно сравнивал меня с мамой: «Ты не можешь готовить как она, ты и рубашку так не погладишь…»

Я понимала, что маму мне не переплюнуть, но мы все-таки переехали ко мне. Мама звонила каждый день и кричала, что она при смерти и умрет, если сын немедленно не приедет. Сначала мой муж уезжал раз в неделю с ночевкой, потом через день, затем каждый день. Кончилось тем, что я собрала его вещи и предложила остаться у мамы навсегда...

Расстались мы полюбовно, но, прежде чем отбыть восвояси, Владимир сказал: «А сейчас мы должны поделить имущество!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй