Маргарита Суханкина: Мои мужчины и «Мираж»

«После концертов девчонки устраивали кутежи в гостиницах с разбиванием мебели и телевизоров».
Я любила Анте, с ним мне было хорошо и комфортно, но выходя за него замуж, не отдавала себе отчета в том, как это будет стыковаться с моей профессиональной жизнью Я любила Анте, с ним мне было хорошо и комфортно, но выходя за него замуж, не отдавала себе отчета в том, как это будет стыковаться с моей профессиональной жизнью Фото: Из архива М.Суханкиной

Таня задержалась в «Мираже» дольше всех и на какое-то время стала лицом группы. До нее все диски «Миража» выходили без портретов: Андрей принял такое решение, потому что девочки постоянно менялись. Но Танино лицо достаточно долго было на обложках. А потом Таня все-таки запела, и тут же нашелся человек, который переманил и ее.

В группе начался долгий период безвременья — безголосые девушки размножались в геометрической прогрессии и активно сменяли друг друга. Но это никого не волновало, ведь все были очень хорошенькими. Меняются — и меняются: может, так и надо… А потом начались «Фабрики звезд», и наш шоу-бизнес пополнился таким количеством молодежи, что на какое-то время «Мираж» ушел в тень.

— Зато деньги, я думаю, этот проект принес огромные…

— М.: В конце восьмидесятых—начале девяностых эти деньги трудно было потратить на что-то стоящее.

Законы тогда были абсурдными.

— Можно было накупить квартир. Или одну квартиру, но очень хорошую.

— А.: Я присмотрел прекрасную стодвадцатиметровую квартиру в академическом доме. Сделка сорвалась, потому что по тогдашним нормам прописки человек имел право на строго определенный метраж жилой площади, и я должен был туда набить еще шесть жильцов.

— А девушек из «Миража» вы, наверное, в черном теле держали, раз они от вас так резко уходили?

— А.: Никакого «черного тела» не было, все жили шикарно, не вылезали из ресторанов, на банкетах столы стояли буквой «П».

Брали свое желание призрачной самостоятельности, да еще во время этих вечных банкетов, когда девушка подшофе, кто-то начинает зудеть ей в ухо: «Тебя угнетают, притесняют твой талант, пойдем со мной, наберем штат, который по твоему щелчку будет вытанцовывать па из «Лебединого озера»...

— М.: Когда такая популярность и такие бешеные деньги сваливаются на совсем юную голову, начинается эйфория, кажется, что молодость, деньги и успех будут вечно. После концертов девчонки устраивали безумные кутежи в гостиницах с разбиванием мебели, телевизоров и выбрасыванием холодильников в окно. От этого они балдели. На следующее утро администрация выставляла счет, а девушки делали пальцы веером: «Все оплатим, не вопрос!

Ага, смотрите, на стене картина осталась неиспорченная. Сейчас я ее порежу...»

Потом они хвастались перед знакомыми: «Вот сколько мы выпили, блин, вот сколько посуды побили…» Деньги разлетались как конфетные фантики. Казалось, это будет продолжаться долго.

Недавно я попала на ток-шоу с группой «Чайф» — это очень известный мужской коллектив. Ребята рассказывали, что в конце восьмидесятых «Мираж» был настолько популярен, что однажды на гастролях их попросили в разговоре с интервьюером выдать себя за девичью группу. Организаторы просто умоляли, на коленях стояли: «Мы не собираем стадион, скажите, что «Мираж» — это вы!»

— А вы-то как в это время жили?

— М.: Предпочитала самостоятельно набивать себе шишки, а не читать о чужих ошибках в книжке. Училась, энное количество раз была замужем, десять лет проработала солисткой Большого театра. В консерваторию поступила не сразу, зато окончила ее с красным дипломом. Давала концерты, выезжала за рубеж на мастер-классы. У меня была безумно интересная жизнь, и до «Миража» мне не было тогда никакого дела.

Путь в солистки Большого оказался не быстр, потому что на третьем курсе консерватории я вышла замуж. Мы поехали на очередные мастер-классы в Германию, где организаторы прикрепили нас к югославскому ресторану. В какой-то момент там стали происходить непонятные вещи: официанты начали раздавать нашим девушкам цветы, десерты, креманки с мороженым. Однажды ко мне подошла официантка и спросила, замужем я или нет, а потом развернулась и показала кому-то большой палец…

Карьера в Большом театре подошла к концу. Надо было начинать новую жизнь. Я думала, чем заняться... Не пойти ли мне в косметологи или в рекламные агенты? Карьера в Большом театре подошла к концу. Надо было начинать новую жизнь. Я думала, чем заняться... Не пойти ли мне в косметологи или в рекламные агенты? Фото: Из архива М.Суханкиной

Вскоре выяснилось, что хозяин ресторана, голубоглазый двухметровый блондин, весь из себя импозантный и шикарный, интересуется мной. Чтобы меня не смущать, он решил поначалу обиходить всех наших девушек…

У нас мгновенно закрутился совершенно безумный роман. Никакого будущего у этого увлечения я не видела, так как собиралась окончить консерваторию и сделать карьеру певицы. Но ближайшие подруги пинками начали выталкивать меня из перестроечной России: «Не сходи с ума! Что здесь делать? Тут одни консервы и карточки…» Когда я вернулась с гастролей, бесконечной чередой пошли безумные письма от Анте. Тут я поняла, что мы друг другу нужны, и начала изучать сербско- хорватский и немецкий языки — он говорил только на них.

Моя подруга-югославка, учившаяся в консерватории, переводила мне его письма и бегала вместе со мной на Центральный телеграф, помогала нам разговаривать друг с другом.

Вскоре я приехала к Анте в Германию, и мы пришли в магазин присмотреть что-нибудь на завтрак. Когда я увидела десятки сортов сыров и колбас, то впала в ступор и начала тыкать в витрину пальцем: «Давай возьмем это. И вот это…»

Мой жених смеялся: «Маргарита, остановись! Колбаса протухнет, купим завтра». А я, не испорченная изобилием русская женщина брежневско-горбачевской эпохи, отвечаю: «Завтра ее уже не будет…»

Началась новая жизнь: то он приезжал ко мне, то я к нему.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй