.

Константин Лавроненко: письмо себе

Страница 4 из 22
  • афишировать. В ходе одной из наших водных вылазок, сидя у особенно яркого на фоне черной южной ночи костра, я заикнулся одному из товарищей, тоже боксеру, что через пару лет поеду поступать в театральный в Москву. «Куда?.. Да ты чо? — произнес он с приблатненным прононсом. — Какая тебе Москва?» Кстати, когда мы в моем детстве вовсю использовали блатную мелодику, это казалось нормальным. Уже приезжая домой из Москвы, я жутко бесился из-за того, что люди так говорят. «Акцент Ростова-папы» из моей речи вытравливался очень долго. А тогда, во время разговора с приятелем-боксером, меня сильно задело его пренебрежительное «Тебе-то куда?» Я себя иногда называю «крупный рогатый скот», потому что родился в год Быка под знаком Овна. Любое «нет» всегда будило во мне азарт. И вот на реплику приятеля я мысленно с таким же приблатненным

    прононсом ответил: «Чо?.. Ну посмотрим!»

    Масла в огонь подливали и родственники. Кто-то из них сказал: «Пустые мечты. Ты же ничего до конца довести не можешь». А я действительно то кидался играть на аккордеоне, то думал, что мое призвание — мяч гонять. Часто вообще старался вцепиться во все сразу, и людям казалось, что я абсолютно не знаю, чего в жизни хочу. Одним словом, меня считали типчиком несерьезным, который болтает бог весть что.

    Зато в мою творческую звезду вполне верила мама Сергея Жигунова. Галина Ивановна возила меня в Щукинское училище показывать педагогу Людмиле Ставской. Та сказала, вроде мальчик хороший, но слишком юн. Короче, мне велели приходить, когда повзрослею. Но я уперся. И ничто меня не пугало —

    ни ночевки в странных гостиницах с кроватями, на которых трое умерли, ни закутки в общагах, ни отсутствие еды… Я не видел совершенно никаких проблем. Во мне пел и бушевал праздник. Иногда не мог вспомнить, а спал ли я сегодня? Но с восхищением смотрел на людей, которые приезжали поступать в пятый раз. Понимал, что у меня, наверное, тоже так будет... Приду однажды, а меня спросят: «Константин Николаевич, а вы разве еще не на пенсии?» Провалившись в Москве решительно во всех театральных вузах, я вернулся в Ростов. Многие при таком повороте отказываются от мечты. Провинция закручивает своей жизнью, как самые коварные донские омуты, и очень сложно выплывать. Но я сдаваться не собирался.

    Пришел в ростовское училище искусств. На мою удачу, кого-то со

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй