.

Клэр Дейнс: День независимости

Страница 12 из 15
  • потом — объяснение с Ли, его вещи, уместившиеся в два небольших чемодана, его долговязая фигура, медленно направляющаяся к такси, — напоминало сон, бессмысленный и глупый. Папарацци устроили им с Билли адскую жизнь: их караулили повсюду — на улицах, в парках, в кафе. Заметив нацеленные фотоаппараты, Клэр демонстративно обнимала Крудапа: она отказывалась признавать, что виновата. И перед Паркер ей не было стыдно. И на таблоиды она плевала, так же как на звонки матери, которая не могла понять, как такое могло приключиться с ее воспитанным, приличным ребенком…

    Но все проходит. Со временем утихли страсти, бушевавшие вокруг ухода Крудапа из семьи, Мэри Луиза Паркер даже разрешила Билли видеться с сыном. Он очень обрадовался, накупил кучу игрушек, а вернувшись после

    встречи с Уильямом Аттикусом, говорил только о нем полночи и весь следующий день. Такой крупный, смышленый и, ей-богу, похож на нас — Крудапов из Массачусетса, а не на Паркеров из Южной Калифорнии. Клэр, конечно, понимала, что в Билли разыгрались отцовские чувства, и это здорово, но… ей почему-то было не весело, а очень грустно. Грусть — отныне это чувство шло за ней по пятам… Ее большая, слепая, безумная любовь к Крудапу, которой не было дела ни до страданий беременной Паркер, ни до осуждения родной семьи, куда-то уплывала, оставляя место сухой, едкой горечи. Она вдруг вспомнила, как однажды гадалка предсказала им с Беном, что у них родятся близнецы. Они тогда выбежали из ее шатра и, схватившись за руки, понеслись по улице. Они смеялись, прыгали и кричали, ни минуты не сомневаясь, что все так и произойдет:

    еще немного подрастут, поженятся, заведут близнецов… Но ничего не вышло. У Бена теперь другая, он уже сделал ей предложение, а Клэр, по всей видимости, расстанется с Билли. Он оказался слишком крепким орешком. Не по зубам выпускнице Йельского университета. Все-таки исследования в рамках дипломной работы — одно, а жизнь с ее непредсказуемым и малообъяснимым заключением — совсем другое…

    В то свое первое совершенно одинокое лето Клэр часто бродила в окрестностях Кросби-стрит, где прошло ее детство. Особенно ей нравился новый «Crosby Street Hotel» — элегантный, изящный, словно устремленный в небо. Она заходила в фойе, садилась на полосатый диван, укрывшийся за пальмой, и рассматривала постояльцев. Такие разные люди, волей судьбы оказавшиеся здесь, в этой случайной

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй