.

Ирина Клявер: «Илья не был однолюбом!»

7

Страница 9 из 23
  • дому, мама, сидевшая на лавочке с подружками, говорила: «Доченька оформляется!» Представьте, я была высоченного роста и, чтобы казаться ниже, сутулилась и подгибала коленки. Однажды даже срезала с туфель каблуки. Подружки мои были невысокие, поэтому, чтобы услышать, что они говорят, приходилось наклоняться.

    Я жутко страдала и, чтобы немножко «оформиться», уплетала по вечерам булки, запивая их пивом со сметаной. За короткий срок поправилась и стала похожа на симпатичную девушку.

    — А как состоялось знакомство с родителями жениха?

    — Все сложилось удачно: вскоре меня отправили в командировку в Черкассы, оттуда автобусом я добралась до Кишинева.

    Мама Ильи была скромной, застенчивой женщиной. При этом имела много природных талантов, в том числе говорила на нескольких языках и обладала уникальным чувством юмора. Вспоминаю маленький эпизод. Папа Ильи обожал вкусно поесть, любил накрывать руками жены столы и приглашать гостей. Наедался он быстро и вскоре опять чувствовал голод, промежуток между двумя состояниями был короткий. И вот только мы поели, мама убрала со стола, как вдруг слышит звук открывающегося холодильника. Тут она произнесла уникальную фразу: «Лева, тебе опять скучно во рту?»

    Папа Ильи был участником всех интересных событий в Кишиневе. Неважно, гастроли это известных артистов, свадьбы или похороны… Леву знали все и всюду приглашали, без него не обходилось ни одно застолье.

    Есть одна известная история о том, как к Леве в гости приезжала Ольга Аросева и пострадала от его неистового гостеприимства. Лева, желая всем продемонстрировать знаменитую гостью, повел ее, как диковинку, в самый лютый мороз гулять по городу. Люди останавливались, почтительно кланялись и спрашивали у Левы: «Это она или мираж?» На что он гордо отвечал: «Это она, не мираж!»

    — Лев Анатольевич одобрил выбор сына?

    — При первой встрече будущий свекор оценивающе оглядел меня с ног до головы. По сути своей Лев Анатольевич охотник, ему был интересен сильный противник, а не податливая, покорная женщина. И я не стала ему угождать, лебезить. Всю жизнь ему хотелось укротить невестку, но я не поддавалась. Мы были ярыми

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй