.

Ирина Клявер: «Илья не был однолюбом!»

7

Страница 13 из 23
  • салфеткой, Лев Анатольевич в очередной раз воскликнул: «Какие вкусные котлеты!» Я удивилась: «Ничего особенного, такие же, как дома». «Ты не понимаешь, — говорит он. — На природе можно солить сколько угодно — подметать не надо!»

    Свекор был настоящим фейерверком эмоций. Я с удовольствием наблюдала за тем, как он смотрит телевизор. Когда в новостях затрагивалась тема сложных отношений Израиля и Палестины, не дай бог ему не нравилась внешняя политика наших властей! Лев Анатольевич снимал с ноги тапок и запускал его в экран телевизора. А если находил критику Израиля в газете, газета была изодрана в клочья.

    После того как Илюшина мама ушла из жизни, возникла проблема — где жить папе? Ехать к дочери Евгении в Израиль

    или к нам в Ленинград? Свекор спросил: «Ира, как ты относишься к тому, что я буду жить с вами?» Я ответила честно: «Лев Анатольевич, либо я вас выброшу в окно, либо повешусь сама!» Мы не могли ужиться под одной крышей — взрывались через несколько минут общения, как два вулкана.

    — Ирина, а в вашей молодой семье страсти не бушевали?

    — Конечно, первое время приходилось трудно. Илья, переехав ко мне, показался в «Ленконцерте». Его взяли с временной ставкой шесть пятьдесят за выступление. В месяц было всего по три концерта. Полгода он был на моем содержании (я получала аж сто двадцать рублей). Это время было для Ильи тяжелым испытанием, но он прошел его с честью.

    Когда мы начали совместную жизнь, сестра уступила нам свою комнату в Пушкине. Если я уезжала в длительную командировку, Илья перебирался к моим родителям: надо было его кормить, потому что он был и есть во всем совершеннейший ребенок. Конечно, при желании муж мог пожарить себе мясо, но после этого приходилось дня три отмывать кухню. Я готовила неплохо, но Илья всегда старался подтянуть мои блюда до вкусовых качеств стряпни его мамы. Если у меня хорошо получались фасолица или баклажаны, муж говорил: «Ох, вкусно получилось, как у мамы!»

    Когда я приезжала, мне высказывали свои обиды как с одной стороны, так и с другой. Мама негодовала: «Вынести помойное ведро его не заставишь! А что он сделал с пианино? Загнал кнопки в фетровые молоточки — пытался сделать из него клавесин!» А ведь пианино

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй