.

Энтони Делон: Мужчины не плачут

1

Страница 6 из 19
  • В конце третьего дня Энтони все же набрался храбрости и заставил себя отправиться на разговор к отцу, проживавшему в роскошных двухэтажных апартаментах с зимним садом на набережной Кеннеди. Дверь открыла прислуга, ему позволили пройти внутрь. Сколько они не виделись? Пару месяцев? Ален встретил его равнодушно и холодно. Было ясно — он чрезвычайно занят, говорить следует в темпе.

    — Ты хотел мне о чем-то сообщить? Слушаю.

    — Папа, я решил бросить школу.

    — Что вдруг?

    — Хочу стать фотографом.

    — Это не профессия.

    В глубине души мальчик лелеял дерзкую надежду — а вдруг отец улыбнется, ткнет его кулаком в плечо и скажет: «Давай-ка переезжай ко мне, а по ходу дела будем разбираться». Но… ничего такого не произошло. Губы Делона-старшего скривились в какой-то брезгливой полуухмылке. Было и без слов понятно, что глупости мальчика сейчас ему совершенно некстати. Сколько раз Энтони спрашивал себя: почему? Почему отец гнал его прочь, почему отстранялся? Ну, не получилась любовь с Натали, но он-то тут при чем? Жить с осознанием того, что ты ненужный, неудобный и нелюбимый ребенок — редкая мука. Она унижает, пригибает к земле, делает тебя злым и беспомощным.

    — Так. Ты завтра же возвращаешься в школу. А если ослушаешься, отправлю тебя в интернат, нет, в колонию строгого режима. В Польшу. Или

    Югославию.

    Энтони испугался. Он всегда боялся отца — когда тот неожиданно и стремительно входил в комнату, резко отвечал ему по телефону, боялся, когда видел его в кино — в бесконечно похожих ролях бессердечных задиристых полицейских, боялся его приговоров. Вот и сейчас он испытал неподдельный ужас. Колония в социалистической республике — что может быть хуже? В том, что отец легко осуществит свою угрозу, у него не было ни малейшего сомнения.

    Выйдя на улицу, Энтони сделал несколько шагов и остановился. Родители не оставляли ему никакого выбора — отцу на все наплевать, мать в Лондоне, а он, как всегда, сам по себе. И он решил убежать. Взять самое необходимое и убежать — куда глаза глядят.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй