.

Энтони Делон: Мужчины не плачут

1

Страница 12 из 19
  • далекой Польше, Энтони тем не менее все же попал за решетку. Как и обещал отец…

    Сокамерником Энтони оказался тип, убивший жену и пытавшийся застрелиться сам. Но пуля, пробив голову, чудесным образом не причинила ему вреда. Ночами горе-самоубийца рыдал и рыскал по камере в поисках подходящего острого предмета, чтобы вновь попытаться свести счеты с жизнью. Энтони, наблюдая за его стенаниями, размышлял о своей судьбе. Странно, но в застенках его преследовала навязчивая идея: а вдруг отец прилетит за ним на вертолете и вызволит из тюрьмы — так, как сделал бы один из его крутых героев, которых Ален Делон так часто изображал на экране…

    ...Энтони восемнадцать, образования нет, планов на будущее тоже, к

    биографии уже навсегда приклеился этот уголовный эпизод. Что делать дальше? Как жить? Ради чего? Он чувствовал себя человеком, чье появление на свет, вся жизнь и каждый поступок были одной большой ошибкой. Энтони совсем не хотелось жить… как и соседу по нарам.

    Через три недели в камере появился важный тюремный чиновник и сообщил Энтони, что влиятельный парижский адвокат месье Киджман приложил максимум усилий для освобождения «сына своего клиента». Он должен быстро собрать вещи и проследовать на выход.

    То, что ждало Энтони внизу, действительно напомнило ему кадры из классического французского боевика с Аленом Делоном в главной роли. Отец в плаще цвета хаки и черных очках, с сигаретой в уголке рта поджидал его,

    облокотившись на капот блестящей «Lancia». Не хватало разве что лирической музыкальной темы и Жана Габена в салоне авто с чемоданчиком, набитым купюрами.

    Отец кивком приказал забираться внутрь, сам сел за руль, и в полной тишине они покатили прочь. За время пути не было произнесено ни слова. Остановив машину у подъезда Натали, Делон жестом выпроводил сына и уехал. В те мгновения юноше захотелось никогда больше не видеть этого человека, забыть его имя, голос.

    Но… по жестокой иронии судьбы, чем бы он впоследствии ни занимался, отец непременно вмешивался в любое его начинание. И явно не с желанием помочь.

    Попытавшись основать фирму по созданию кожаной одежды,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй