.

Екатерина Дурова: «Детство я провела в интернате»

1

Страница 3 из 23
  • устроилась туда музыкальным работником, играла на пианино все эти «ум-ца, ум-ца, ум-ца-ца…»

    Конечно, в садике со мной приключались всякие истории. Однажды, гуляя во дворе, я засунула башку между деревянными перекладинами шведской стенки, а вот вытащить не смогла. Все ушли, а я так и осталась стоять. Еще помню вкус чудовищно противного рыбьего жира из заварочного чайника...

    Летом детский садик вывозили за город. Наш корпус окружал, как мне казалось, дремучий лес. И я страшно боялась этого леса: по моему твердому убеждению, там водилась рысь! Забирали нас по домам на выходные. Я шла по лесной тропинке, крепко вцепившись в мамину руку, и думала: «Вот сейчас рысь из кустов как выпрыгнет!»

    Помню, я там заболела стоматитом, весь мой бедный язык был усыпан язвочками. Детсадовская врачиха на зависть остальным детям кормила меня ягодами. Она в какой-то умной книжке вычитала, что эта кислятина вылечит болячки во рту. Есть ягоды я не могла, боль была адская, от красной смородины мне становилось только хуже. Приехал Дед — он старался вырваться ко мне, где бы ни был, — увидел это «лечение», в ярости схватил меня, завернул в казенное одеяло и так нес на руках до электрички…

    Один раз меня засунули на все лето в пионерлагерь. А это значит прощай гастроли с родителями! Они, видимо, меня пожалели и не взяли с собой в длительную поездку в Челябинск и Магнитогорск. А я так по ним тосковала! Никогда не забуду истошный крик воспитательницы: «Катя Дурова, к тебе приехали! В будни свидания не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй