.

Екатерина Дурова: «Детство я провела в интернате»

1

Страница 22 из 23
  • Однажды в мусоропроводе нашли котенка, там кошка окотилась. Назвали найденыша Укакасик. Так вот этот Укакасик заразил всю нашу семью стригущим лишаем. Но самым главным у нас был кот Миша. Он ровесник моего сына Вани. Двадцать один год прожил.

    Миша попал к нам совершенно случайно. Но когда мы затеяли ремонт в квартире, я отдала кота родителям на передержку, и они Мишу нам не вернули. Дети рыдали: «Бабушка, дедушка, отдайте котика!» — «Фигушки!» У Деда дома висит Мишин парадный портрет.

    На даче постоянно собираются мужские компании. У нас с мужем много лет одни и те же друзья. Володя даже придумал свод законов, который называется «Устав дачной жизни». Там расписаны обязанности гостей. Например, есть у нас директор бани,

    другой приятель отвечает за «жопкин хор». Это Вася Соловьев-Седой, внук знаменитого композитора. Поскольку Вася знает великое множество советских песен, он и ведет наш «жопкин хор». Еще есть человек, в обязанность которого входит «отгон крестьян и волков». Это приблудные кошки, собаки и местные пьяные жители. Я по уставу — Владычица. Володя — мой Фаворит. А Лев Константинович сам себе Царь и Бог. У него нет никаких обязанностей, одни привилегии. Он может, наплевав на наш устав, делать все, что пожелает. А желает Дед коллекционировать вещи. Их скопилось на даче такое множество, что образовалась так называемая барахолка. На стене развешаны ключи, замки, медные дверные ручки, какие-то чесалки, каски с пулевыми отверстиями… Муж мой вырезал из дерева табличку — «Уголок Дурова». Экспозиция время от времени

    пополняется. Если кто-нибудь не очень трезвый, проходя мимо,что-нибудь свалит, на другой день все любовно снова развешивается по местам.

    Самый, на мой взгляд, странный экспонат коллекции — фаянсовая «глюковина», которую Дед нашел под рогожкой в сарае Осташкова. Что это, никто не знает. То ли консоль, то ли колонна, семнадцатый век, между прочим! На ней очень хорошо, облокотившись, вдвоем выпивать. Ровно две рюмочки помещаются. Из старого медного самовара отличную лампу сделали, приладив зеленый абажур.

    — Где вы познакомились с Володей?

    — Мы вместе уже двадцать пять лет. Володя пришел работать в наш Театр на Малой Бронной. Как только его увидела, сразу поняла, что выйду за

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй