.

Дайан Китон: Дневник ее памяти

Страница 15 из 17
  • съемочный день у Копполы в 1971 году. Снимали сцену вечеринки, и все актеры, занятые в проекте, начиная от самого Брандо и заканчивая последним статистом, напивались взаправду. Все, кроме Китон и Пачино… Они сидели в углу, от волнения прижавшись друг к другу. Вообще тот первый фильм стал для Дайан сплошным непрекращающимся кошмаром. Один грозный вид Брандо доводил двадцатитрехлетнюю Дайан до полуобморока, а когда Марлон, известный несговорчивым нравом, пытался вступить в яростный спор с Копполой, у Китон и вовсе замирало сердце.

    В общем, они засиделись в баре почти до самого утра. За окнами светало, когда Пачино вдруг признался Дайан, что переживает тяжелый кризис. То ли весеннее обострение, то ли подкрадывается старость… Что ж, эта

    фраза послужила для нее сигнальным маячком. Талантливые мужчины в кризисе — персональная тема Дайан Китон. Внутри у нее что-то щелкает, и она уже тут как тут: сирена, красный крест, чемоданчик с медикаментами. Компрессы, горячее питье, душеспасительные разговоры до утра… Что она больше всего любила в Пачино? Лицо убийцы. Лицо человека, не знающего границ, норм, запретов. Но они, словно два горных хребта, так и не смогли придвинуться друг к другу. Впрочем, параллельно у нее была целая масса неотложных дел: она увлеклась перепродажей домов, но не ради выгоды, а из любви к искусству: реставрировала мебель, красила перила, подбирала обивку для стен. Потом в одном из домов завелись крысы, и Дайан героически боролась с грызунами. Что же касается ее пациента с лицом убийцы… Она не сомневалась, что однажды он

    поправится — а по иному и быть не могло, ведь у мисс Китон репутация профессиональной музы и сиделки, — и они разойдутся. Разрыв с Пачино был предусмотрен его природным кодом одиночки… И это не стало бы для Китон особым потрясением, она бы справилась, отошла, завела кого-нибудь — вокруг нее всегда крутилось много кавалеров, — но случилось другое горе — большое, настоящее. В тот год умер отец: Джек Холл буквально сгорел за несколько месяцев. Когда-то Дайан сбежала от отцовской заботы и любви, но теперь, в сорок пять лет, так остро в них нуждалась… Непостоянство и инфантильность любимых мужчин, интрижки Битти на стороне, а они были, но она из трусости предпочитала их не видеть, — все это не шло ни в какое сравнение с невосполнимой потерей близкого человека.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй