Алла Крутая: «Жена говорила Игорю: «Ты - неудачник!»

«Весь дом был забит поклонницами Серова, Игоря тогда никто не знал».

— Помню, в детстве я стеснялась своей фамилии — ну что это, «крутое яйцо», что ли? В школе меня звали «Крутяша». А с Игорем получилось забавно. Его успех совпал с появлением нового смысла слова «крутой». И наша фамилия заиграла новыми красками. Когда я вышла замуж и поменяла фамилию, Игорь не мог мне этого простить: «Как ты могла? Зачем?» А я это сделала потому, что на всю жизнь запомнила, как его первая жена прямо в загсе отказалась взять фамилию Игоря…

Как-то в Кремле Борис Ельцин награждал деятелей культуры. И вот он объявил: «Композитор Крутой». Игорь остроумно ответил: «Борис Николаевич, вы все равно круче». Президенту очень понравилось, он усмехнулся в ответ: «Хорошо сказал».

Игорь всегда был скромным, закрытым человеком.

А для меня так и остался просто любимым братиком, на которого я в трудный момент могу положиться. Так складывается, что мой брат — это самая большая награда в жизни. И где-то наказание… Я всю жизнь мужчин пыталась сравнивать с братом. Сравнение, к сожалению, было не в их пользу…

Игорь по своей натуре человек семейный. Были романы, со многими звездами его «женила» молва, но он ждал ту, которая станет главной женщиной его жизни. И такой женщиной стала Ольга. Это был безумный, сногсшибательный роман, они влюбились друг в друга с первого взгляда. Игорь стал сочинять необыкновенные песни. Помню, брат приехал ко мне в Филадельфию, сел за рояль и стал играть необыкновенно красивую мелодию. Я спросила: «Что это? А как это называется?» Он ответил: «Это называется «Оленька»…»

В итоге получилась песня «Я люблю тебя до слез…»

Я прекрасно помню первую встречу с Ольгой. Тогда еще они с братом не были даже знакомы. Это случилось в Нью-Йорке. Мы с Игорем ужинали в ресторане. Вдруг в зал вошла очень красивая женщина в сопровождении мужчины. Мы оба смотрели ей вслед, совершенно ошеломленные ее красотой. Через несколько лет выяснилось, что это была Оля...

Помню, после того, как они познакомились, мне в Америку позвонил Игорь и попросил узнать Олину фамилию: «Хочу ей купить «Мерседес» и не знаю, как на нее оформить...» Я тут же бросилась лихорадочно наводить справки…

Оля смогла дать брату ощущение дома.

Игорь постепенно заменил мне отца, друга. И нашей маме стал опорой... (Игорь и Алла с матерью Светланой Семеновной) Игорь постепенно заменил мне отца, друга. И нашей маме стал опорой... (Игорь и Алла с матерью Светланой Семеновной) Фото: Из архива Аллы Баратта

Игорь закрывает за собой дверь и оказывается там, где может быть самим собой, где его любят и ценят. С появлением Сашки все в нашей семье изменилось. Игорь почему-то упорно ждал мальчика. Хотел назвать сына в честь папы — Яшей. И все время обращался к Олиному животу: «Яшка проснулся. Яшка голодный. Яшеньке нужно погулять. Яша сейчас музыку послушает». Вдруг звонит мне однажды и в ужасе говорит: «Девочка… У нас будет девочка…» Он был в таком отчаянии, что я засмеялась: «Ты с ума сошел! Это же такая радость. Первым побежишь покупать платьица, носочки, бантики, заколочки!» «Нет, — никак не мог успокоиться Игорь. — Я так хотел мальчика!» И как он теперь любит свою Сашу! А она его обцеловывает каждую минуту. Трогательно целует в лысину и приговаривает: «Я тебя обожаю, как солнце, как небо!» И Игорь тает как мороженое… Сашка души не чает в папе и все время повторяет: «Я выйду замуж только за тебя!»

Игорь смеется: «А с мамой что будем делать?» «Она найдет себе другого… В крайнем случае будем жить втроем». Кстати, брат до сих пор играет в футбол и маленькую дочку научил. Саша с удовольствием гоняет мяч, как мальчишка!

Игорь для семилетней дочки — идеал красоты! Мужчину, у которого есть волосы, Саша считает некрасивым. Она уверена, что настоящий мужчина должен быть таким, как папа! Как-то она нашла фотографию Игоря с волосами, долго ее рассматривала, а потом с ужасом произнесла: «О боже!»

Символично, что она появилась на свет в том же американском медицинском центре, в котором брату делали операцию.

Диагноз Игоря звучал как приговор.

Требовалась сложнейшая операция. Маму брат отправил в Карловы Вары, чтобы она ни о чем не догадывалась, подготовил все бумаги, написал завещание. Операция длилась двенадцать часов, потом он месяц провел в больнице. Мы с Олей дежурили у его постели сутками. Это время нас очень сблизило. Мама звонила мне и тревожно спрашивала: «Где Игорь? Я не могу до него дозвониться». Я успокаивала: «Он на репетиции. Он в студии. Там не работает телефон. Все хорошо…» А ей все время снились тревожные сны… Слава богу, диагноз врачей не подтвердился. Хирург, который оперировал брата, был восхищен его мужеством и прозвал «железным Игорем». А в России пустили слух, что Игорь Крутой умер. Кто-то подкупил медсестер и тайно сделал снимки лежащего в палате исхудавшего Игоря… Операция разделила его жизнь на две части.

У него словно произошла переоценка ценностей. Мы все убеждены, что Сашка послана Игорю Богом…

Тот путь, который привел Игоря к успеху, не был устлан розами. Когда про него рассказывают сказки, дескать, «проснулся утром знаменитым», не верьте — это неправда. За этим стоит большой труд, очень много разочарований, дверей, которые не открывались, поиска себя. Но он это сделал! Ведь недаром говорят: «То, что нас не убивает, делает сильнее!»

Жизнь брата так устроена, что за каждым успехом следует серьезный спад. И почему-то все несчастья случаются у него в високосном году. В високосный год умер папа, в високосный Игорю делали операцию, в високосный у него случился серьезный конфликт с Первым каналом.

Сейчас это уже в прошлом, но тогда Игорь даже какое-то время не подходил к роялю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алена Бабенко: Случай под названием любовь

Алена Бабенко: Случай под названием любовь





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй