Владимир Ермаков: «Распутина нас из жизни вычеркнула»

«На то, чтобы превратить Аллу Агееву в знаменитую Машу Распутину, у меня ушло целых восемь лет...»

Мы даже строили планы снять музыкальный фильм о деревенской девчонке, ставшей звездой, под названием «Последний диск». Такую драматическую историю. В конце фильма героиню чуть не убивают, продюсер в последний момент закрывает ее своим телом. После этого последний диск певицы мгновенно становится платиновым...

Мои мечты о продюсерской работе, может быть, и сбудутся. Недавно у меня объявилась внебрачная взрослая дочь из Красноярска. Она приехала в Москву и пытается сделать карьеру певицы. У нее великолепный голос. Катя показала мне фотографию своей мамы. Это та самая медсестра, с которой у меня был кратковременный роман, когда я лежал в больнице. Но, к сожалению, я помню только белый халат... Конечно, хочется верить, что это действительно моя дочь.

Во всяком случае, я займусь девочкой и раскручу ее, как когда-то Машу. Мне это очень нужно, потому что я мечтаю помочь Лиде, которая попала в беду...

Как-то от Виктора, нынешнего мужа Распутиной, я узнал, что у Маши с Лидой плохие отношения. Вскоре дочь переехала ко мне. Она рассказала, что ее не подпускали к маленькой сестренке. Если она пыталась помочь, мама сердилась и все время ее останавливала: «Отойди от нее!»

Я звонил Виктору: «Неужели вы не можете купить Лиде квартиру? Я отдал Маше миллионы». Мы ругались по этому поводу целый год. Я твердил одно: «Купите Лиде квартиру». Тогда квартиры стоили всего пятнадцать тысяч долларов. Маша с Виктором купили, только когда поняли — иначе я с них не слезу!

Я был у Лиды на Мосфильмовской. Обычная однокомнатная квартира. Мебель и все, что необходимо для жизни, у нее было. Дочь пыталась там начать самостоятельную жизнь. Но она все больше замыкалась в себе. Ни подруг, ни родственников. С мамой не общалась, и это ее ужасно тяготило...

— А почему их отношения не сложились?

— Об этом нужно спросить у Маши. Только она никогда не говорит о Лиде, а на все вопросы о дочери отвечает: «Без комментариев». Правда, однажды вскользь обронила: «Лида куда-то исчезла». Маша делает вид, что у нее нет старшей дочери. Она вычеркнула меня и Лиду из своей жизни...

Однажды ко мне в дверь позвонили. Я открыл. Стоят милиционеры с бумажкой: «Здравствуйте, гражданин Ермаков.

У нас есть санкция на обыск! Ваша дочь написала заявление в милицию о том, что вы ее били и украли у нее все вещи». «Неужели вы не понимаете, — сказал я следователю, — что это написано человеком, который лечится в психиатрической больнице?» На следующий день я поехал к Лиде и спросил: «Зачем ты это сделала?» «Мне сказали, что так надо…» — ответила она. Лида написала в милицию письмо с просьбой отдать ее заявление отцу. В нем она просила у меня прощения... Дело тут же прекратили. Зачем и кому это понадобилось, не знаю…

— А где Лида сейчас?

— Лежит в областной психиатрической клинике в Сергиевом Посаде...

Как-то в больницу к Лиде, когда она туда попала во второй раз, приехала Маша. Пообещала дочери, что она будет жить у нее, и попросила подписать какой-то документ.

Как я понимаю, это была генеральная доверенность на продажу Лидиной квартиры. Между прочим, ее стоимость выросла к тому времени с пятнадцати тысяч до двухсот! Лида все бумаги с готовностью подмахнула. После больницы переехала к матери. Но через три дня снова пришла жить ко мне. А я пенсионер, чем могу ей помочь? «Зачем же ты подписала документы на квартиру?» — спрашиваю дочь. «Я это сделала добровольно. Мне квартира не нужна. Не могу без мамы, а мне пообещали, что я буду жить у нее… Мне для мамы ничего не жалко».

Так Лида осталась без квартиры. Мало того, ее выписали из Москвы и прописали в Подмосковье. Как-то она приехала в Сергиев Посад по месту своей прописки и обнаружила, что никакого жилья по адресу: улица Серова, 11, который указан в ее паспорте, просто нет!

Стоит какой-то полуразвалившийся сарай, где, как оказалось, прописаны сто человек.

Я ей предложил: «Лида, у нас во дворе есть магазин. Попробуй, может, сможешь там работать». Она устроилась, походила неделю, а затем ее уволили, сославшись на то, что девочка слишком рассеянная…

— В магазине знали, чья она дочь?

— Нет, конечно! Она ведь туда устраивалась как Лидия Ермакова. Однажды к нам во двор приехала съемочная группа. Никто не мог понять, в чем дело. Мужики с камерами ворвались в магазин и стали ко всем приставать: «Где тут у вас работает дочка Распутиной?» От удивления у продавщицы челюсть отвисла: «Какая дочка?» Какое-то время назад Лида захотела уйти в монастырь.

И Маша ее устроила в женский монастырь где-то далеко от Москвы. У нее там знакомая игуменья. Но долго Лида в монастыре не прожила. Ей было трудно... Сейчас она хочет туда вернуться, только это очень непросто…

Я советовался с врачами, они обнадеживают, говорят, к тридцати годам здоровье у дочери может нормализоваться. Но для этого ей нужны внимание, забота и хорошее лечение. А какое я ей могу дать лечение, если таблетки стоят по пятнадцать тысяч рублей? Купить нам с ней их не на что... А дочь без лекарств как рыба задыхается и сама просится в больницу. Вдобавок нужно заниматься ее пенсией, которую обязаны выдать. Ходить, просить… И все это пока на мне.

Последние пять лет Лида лечится в психиатрических клиниках. Выйдет максимум на месяц — и снова в лечебницу ложится. Последний раз сама из моего дома позвонила в больницу и попросила ее забрать, почувствовав ухудшение. За ней приехала «скорая»...

Вот уже два года к Лиде в Сергиев Посад я езжу один. Покупаю немного фруктов и сажусь в электричку. Чтобы ее проведать, мне приходится добираться туда два с половиной часа. Но я знаю, что она меня очень ждет... И по-прежнему надеется, что мама тоже к ней приедет...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Крачковская: «Я осталась одна»

Наталья Крачковская: «Я осталась одна»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй