.

Владимир Ермаков: «Распутина нас из жизни вычеркнула»

8

Страница 11 из 21
  • Пришлось потесниться: в нашей крохотной комнатке между диваном и пианино втиснули детскую кроватку. И у Маши пошла обычная женская жизнь: муж, ребенок, кастрюли... Разве она могла себе тогда представить, что скоро будет соперничать в славе с самой Пугачевой?!

    — Почему вы не расписывались? Маша не намекала: мол, женись!

    — А разве рождение ребенка — не намек? Просто некогда было. Да и она не настаивала. Я все время мотался в Сочи по делам. И ее стал постепенно к музыке приучать. Подведу к пианино и показываю: «Это клавиши. Белые — это тона, черные — полутона. Пробуй». Она меня слушалась. Быстро поняла: то, что я ей говорю, надо делать!

    Маша за мной всюду ездила. Конечно, ей хотелось и страну посмотреть, и на

    сцене выступать. Мы с ансамблем подготовили одну песенку из репертуара Пугачевой, она с ней и выступала с нами в ресторанах...

    — Когда вы наконец решили узаконить брак?

    — Лиде исполнилось уже восемь лет, а мы все жили нерасписанные. Наконец Машу пригласили на фестиваль в Германию, а чтобы поехать за границу, нужен был штамп в паспорте. В тот же день мы и расписались. И Маша стала Аллой Ермаковой. А через десять лет благодаря знакомству с высокими милицейскими чинами получила новый документ, где черным по белому было написано — Мария Распутина. Так псевдоним стал ее настоящей фамилией.

    — Вы и псевдоним ей придумали?

    — В искусстве мелочей не бывает. Уже само имя должно играть! Как-то она ударилась в воспоминания: «Помню, еще маленькой кликну бабушек со всей деревни, соберу с них по пятачку и объявляю концерт. Поставлю два стула, привяжу к ним простыню-занавес и давай петь. А в соседней деревне половина жителей носили фамилию Распутины. И даже, может быть, сам Гришка Распутин был родом из тех самых мест». Тут меня и осенило — Маша Распутина! Но она долго не хотела становиться Машей. Все сибирские девчонки, когда приезжают покорять столицу, мечтают быть Изольдами, Джульеттами, а тут какая-то Маша... Деревенщина! Вначале она выступала под именем Марианна Агеева. На мой вкус, получилось очень слащаво. Хотелось чего-то исконно русского, могучего, как и ее голос. И потом, второй Аллы, после Пугачевой, на сцене быть не могло! Словом, я ее

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Наталья Крачковская: «Я осталась одна»

Наталья Крачковская: «Я осталась одна»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй