.

Наталья Крачковская: «Я осталась одна»

6

Страница 10 из 18
  • Прошло довольно много времени. У меня были съемки в Ленинграде. И вот иду я по Невскому проспекту и вижу впереди «бендеровский» шарфик и кепочку. Лица не разглядеть, но понимаю, что это Гомиашвили. Для лучшей узнаваемости, что ли, но примеренный в кино костюм он оставил и для жизни… Мне так не хотелось устраивать шоу посредине улицы, а Гомиашвили организовал бы его обязательно. И я забежала в первый попавшийся магазин. Настолько не хотела встречаться. Оказалось, магазин игрушек. Я сквозь стеклянную витрину видела, как Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-Бей покрутил головой: думаю, все-таки успел узреть на улице намек на меня — и пошел восвояси. А я купила плюшевую свинку и отправилась своей дорогой.

    — Вам больше Белявский в роли Бендера нравился?

    — Михаил Козаков, который тоже пробовался. Ходили слухи, что чуть ли не двести человек пытались примерить шарфик турецкоподданного. Я, конечно, видела только несколько проб. Помню, Гайдай спросил меня: «А вам кто больше по душе?» «Козаков», — честно ответила я. Ну правда, все там было — и красота, и взгляд с поволокой, и харизма! «У всех, Наталья, вкусы разные», — заметил Леонид Иович и остановил свой выбор на Гомиашвили.

    — После выхода картины, наверное, гордились, что «знойная женщина, мечта поэта» — именно вы?

    — Весовая эпопея сопровождает меня всю жизнь. Никогда не слышала, чтобы кто-то сказал про меня: «Толстая!» Хотя понимаю: я тот еще бомбовоз... Люди относились ко мне очень по-доброму. Может, мне просто везло на людей?..

    Но я всегда умела себя достойно подать, старалась держать марку.

    Очередная забавная история про «необъятные размеры» произошла уже на следующей картине Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Там, помните, есть сцена, когда я подхожу к двери и говорю: «Извините, что я вас беспокою во время вашей семейной драмы…» Следующую сцену, когда я отхожу от двери, снимали через месяц, потому что я схватила воспаление легких. Пока болела, очень сильно похудела. Сняли. Гайдай посмотрел и говорит: «Не годится. В кадр вошла одна, из кадра — другая. Так не бывает». А я так гордилась, что похудела — у меня появилась высокая талия, стройные ножки, все внимание обращали. Хожу, радуюсь. Леонид Иович позвал меня и приказывает: «Значит так: манная каша сегодня же вечером, туда взбитые сливки в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Владимир Ермаков: «Распутина нас из жизни вычеркнула»

Владимир Ермаков: «Распутина нас из жизни вычеркнула»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй