Наталья Расторгуева: «Колю я ни от кого не уводила»

«Если бы Коля не ушел из первой семьи, я бы приняла и это. Мне никто, кроме него, не был нужен».

Хотя потом вошла во вкус и меня было не остановить.

В общем, настроение прекрасное, и ничто, как говорится, не предвещало. Однажды ночью проснулась и вижу — Коля не спит. Что само по себе неудивительно. Я вообще его медведем-шатуном называю. Спрашиваю: «Ты как?» И он вдруг признался: «Знаешь, боюсь засыпать. Мне что-то дышать трудно...»

На следующее утро выходим на улицу, и он очень сильно закашлялся. А я, и так уже внутренне напряженная, почувствовала: дело плохо... Но Коля откашлялся и успокоил: «Ничего. Не волнуйся...» Когда он уже оказался в больнице, врачи так и не смогли найти первопричину болезни. Все потому, что терпел до последнего.

Я настояла, чтобы мы как можно скорее вернулись и отправились на обследование.

Врачи — в шоке: у Коли были показатели, с которыми не живут. Он оказался просто на волоске от того, чтобы уйти в мир иной... Почки уже почти не работали. И жидкость, которой было некуда деваться, попала в легкие. Он не мог дышать, и совершенно непонятно, как двигался...

У Коли, когда он все узнал, глаза были как у испуганного ребенка. Я тоже очень сильно испугалась. Но потом, когда выяснилось, что почку можно пересадить, что с этим многие живут, быстро пришла в себя. Выход есть! Надо только приложить усилия. А когда я знаю, в каком направлении двигаться, все встает на свои места. Коля долго отказывался от операции, прикалываясь: «Может, само рассосется?» Но нет, тут чудес не бывает...

Коля упорствовал много лет. Сидел на диализе. Совершенно жуткая процедура, но он терпел. Продолжал ездить на гастроли, планируя маршруты в зависимости от того, есть ли в городе медицинский центр, где можно провести диализ, или нет. Он очень мужественно переносил эти испытания.

А потом наконец решился. Сам решился. И хотя для меня все было очевидно, я его не подталкивала.

— Наташа, а вам свойственно чувство ревности? Все-таки вы много времени проводите врозь...

— Ревность — это не мое. У меня очень развита «чуйка» — слово «интуиция» мне не нравится, и я ей доверяю. Если бы кто-то вдруг стал Коле дороже, чем я, я почувствовала бы. Но такого не случилось ни разу. Мы вместе, даже когда находимся на расстоянии. У нас в семье вообще все очень независимые и самостоятельные.

И никто на свободу другого не претендует. Но нам хорошо только друг с другом. В этом вся штука.

Однажды, правда, к нам в квартиру (это еще в Выхине было) позвонила женщина. Открываем. «Здравствуйте! — говорит. — Я — Колина жена...» Но это оказалась такая тихая сумасшедшая. Правда, ходила она к нам еще долго. Потом пропала. По-серьезному же — больше ничего не было. А вот Коля меня ревнует.

Первые годы я все время посвящала ему, затем появился ребенок. Потом Коля-младший вырос, и я получила возможность делать то, что хочется — учиться, заниматься фотографией, астрологией, путешествовать. То есть не всегда быть рядом с сыном и мужем. А Коля ревнует: как же так? Уже не все время уделяется ему. Это после того, как мы прожили вместе больше пятнадцати лет...

Знаете, у нас как в пословице — чем дальше в лес, тем больше дров.

Коля мне говорит: «Да что же это такое? Чем дольше мы с тобой живем, тем больше я тебя люблю...» Честно говоря, мне самой даже страшно. Потому что когда тебя так любят — это огромная ответственность за человека. Но, с другой стороны, когда тебя ТАК любят, тогда понятно, зачем жить...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй