Вин Дизель: Игры для взрослых

По Голливуду поползли слухи: он так тщательно скрывает свою личную жизнь, потому что на самом деле предпочитает мужчин?

— А почему именно Ганнибал?

Вин задумался, пожал плечами:

— Он был великим человеком, но не идеальным. Если верить историкам, более сложного и неприятного типа нужно еще поискать. Но ведь простые и приятные не становятся завоевателями! Человек, который всем нравится, не способен повести за собой тысячи людей. Он вызывает только раздражение. Тот, кто никогда не знал страха, не имеет права рассуждать о храбрости.

В бездонных глазах Паломы мелькнуло что-то новое, похожее на сочувствие.

— А тебе бывало страшно?

— Бывало, — кивнул Вин.

...В тот день он ехал на мотоцикле мимо места, где только что произошла авария.

Машина слетела с дороги, перевернулась и могла взорваться в любую секунду — из-под капота шел дым. Автомобиль вот-вот взорвется. Вин заглушил мотор, перемахнул через ограждение и… остановился. Он уже разглядел движение внутри перевернутой машины, но понял, что подходить ближе к месту возможного взрыва ему совсем не хочется. После стольких лет бесплодных попыток пробиться в кино ему наконец-то улыбнулась удача: его прочили в новые герои боевиков на смену старичкам — Сильвестру Сталлоне и Брюсу Уиллису…. Глупо погибнуть или покалечиться, спасая совершенно незнакомых людей! Он же не полицейский и не спасатель!

— Ну ты и говнюк! — сказал Вину Дизелю Марк Винсент. — Если тебе страшно, не ищи оправданий, тем более таких поганых.

Лучше думай, что это — всего лишь компьютерная игра.

Скользя на влажной траве косогора, он добрался до машины, лег на землю, обернул локоть плотной курткой и разбил заднее стекло. Но двое перепуганных ребятишек отодвинулись дальше, прижавшись друг к другу. Вину мучительно захотелось заорать на них что было силы.

— Сэр? — Он бросил взгляд на робкие язычки пламени, вырвавшиеся из-под капота, просунул голову внутрь машины, взглянул в испуганные глаза водителя. — Сэр, это ваши дети?

— Мои...

— Скажите, чтобы вылезали. Меня они не послушают.

— Вы — спасатель? — Водитель облизнул губы.

— Может, тебе еще документы показать, тупица?!

Однажды Вин Дизель снимался с довольно строптивой уткой, которая чуть не оторвала ему ухо Однажды Вин Дизель снимался с довольно строптивой уткой, которая чуть не оторвала ему ухо Фото: Fotobank.com

— зарычал Вин, вцепившись одному из детей в лацкан курточки и выволакивая наружу. — Беги на дорогу, но не перелезай через ограждение, понял?

Сильная рука потянулась за вторым ребенком. Убедившись, что дети в безопасности, Вин разбил другое стекло и помог выбраться водителю. Локоть сильно саднил. Когда приехала полиция, все четверо сидели на траве и ошалелыми глазами наблюдали за тем, как в кювете у них под ногами догорает автомобиль….

— С тех пор, когда бывает страшно, я так себе и говорю, — закончил Вин. — Все это — только игра. Для моих героев это тоже только игра. Отец, который преподавал актерское мастерство, всегда учил меня двигаться навстречу герою и двигать его к себе, чтобы оказаться в точке, где нам обоим будет спокойно.

Они некоторое время шли молча.

Вин отстранял нависающие над головами ветки, чтобы они не путались в черных волосах Паломы. Ему было неловко из-за того, что он выставил себя перед ней каким-то пошлым героем. Сцена вдруг показалась ему фальшивой, словно в дурном боевике.

— Но вообще-то я довольно трусливый парень, — прервал молчание Вин. — Трюки меня не пугают, я еще мальчишкой катался на скейтборде, прицепившись к заднему бамперу машины. Я боюсь попадать в ситуации, в которых не знаю, как себя вести. Иногда хочется побуянить, устроить скандал, но я понимаю, что не могу себе этого позволить! Ну смотри, допустим, в ресторане мне принесли холодный суп.

Я кидаю его в лицо официанту, а утром все газеты выходят с заголовками: «Вин Дизель не хочет есть холодный суп. Кем он себя вообразил?»

Палома расхохоталась:

— Ну и проблемы у супермена, кто бы мог подумать!

Вин тоже улыбнулся. От взаимной скованности не осталось и следа, он почувствовал исходящее от этой почти незнакомой девушки тепло. И впервые с благодарностью вспомнил совет мамы, которая учила: «Хочешь покорить девушку, рассмеши ее. У тебя хорошо получается быть смешным». В глубине души Вин всегда считал этот совет утешением для неудачников. Разве женщина может серьезно относиться к мужчине, если при взгляде на него сгибается пополам от хохота?

— А вот еще веселая история.

В фильме «Лысый нянька» я снимался с уткой….

— Настоящей уткой? Я думала, утка — спецэффект!

— Если бы, — вздохнул Вин, — Там все было настоящее. И утка, и девятимесячный младенец, и его подгузники. Я из дрессировщиков душу вынул: спрашивал, если утка меня цапнет, не подхвачу ли я каких-нибудь озерных паразитов? Меня уверяли, что это очень благовоспитанная утка — она еще никого не щипала до крови….

Палома, все еще пофыркивая от смеха, уже понимала: прогулка с самоуверенным Вином Дизелем, который совсем недавно предлагал ей себя на одну ночь как бесценное сокровище, превратилась в очень приятный вечер с Марком Винсентом.

И этот Марк — немного нелепый и ужасно трогательный — с каждой минутой нравился ей все больше. Гораздо больше, чем Вин.

— И что случилось?

— Я стал первым, кому эта милая воспитанная утка пустила кровь. Чуть ухо не оторвала. Я вскочил из-за стола, но она даже не подумала отцепиться, так и осталась висеть на моем ухе. У меня с языка рвалось словцо крепче некуда, но я вовремя вспомнил, что кругом дети. Пришлось смолчать.

— Бедняга! — Палома нежно взяла его под руку. — Ну и как твое ухо, в порядке?

— Нормально. — Большая ладонь Вина согрела ее тоненькие пальчики. — Знаешь, между прочим, работать с детьми тоже опасно...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй