.

Рональд Толкин: хозяин средиземья

1

Страница 2 из 22
  • ее хозяйке хочется просто поболтать: о ценах на рынке, о том, что творится в мире, о погоде, наконец, — о чем там нормальные люди разговаривают? Сколько же можно жить, словно в рот воды набрав? Хватит!..

    Визгливый, словно вопль непослушного ребенка, звонок в калитку прервал невеселые размышления миссис Толкин. Старой даме не хотелось подниматься — служанка ушла на рынок, но Рональд-то дома, да и пришли наверняка к нему, вот пусть сам и открывает… В калитку позвонили еще раз. Миссис Толкин грузно оперлась на подлокотники кресла. Ну почему ее вечная обязанность — бегать, словно девочка, на всякие звонки? А ведь их с каждым днем все больше — от почитателей нет отбоя. Рон сейчас наверняка сидит в гараже, зарывшись носом в «пыльное верное братство» — так он называл свои книги. Книг в этом

    доме — тьма тьмущая, и с каждым годом они, как саранча, прибывают, прибывают, заполоняя собой все пространство. А дом-то совсем небольшой, но «пыльное братство» загромоздило не только кабинет — оно пробралось и в гостиную — несколько полок втиснулись даже между двух случайных, косо повешенных морских пейзажей, которыми миссис Толкин попыталась хоть как-то украсить их скудный интерьер.

    Пройдя меж розовых кустов по гравийной дорожке, миссис Толкин открыла низкую калитку — за ней стояла молодая миловидная девушка.

    — Я репортер местной газеты, — несмело представилась гостья.

    Эдит так и думала — опять репортер! С тех пор как вышел «Властелин колец» и на мужа обрушилась нежданная слава,

    от журналистов не стало житья. Они норовили пробраться в дом всеми правдами и неправдами. Первое время профессор всех пускал, пока миссис Толкин не устроила ему хорошую взбучку. Однажды под видом поклонника проник какой-то тип, сначала полез к профессору обниматься, потом достал нож… Хорошо, служанка не растерялась — плеснула на руки сумасшедшему кипятком из чайника. На суде гость заявил, что это хоббиты поручили ему разделаться с их создателем. Да, вот такие дела творятся теперь в их доме!

    Они подошли в гаражу, и Эдит постучала в дверь. На лице журналистки отразилось недоумение.

    — Проходите сюда, — пригласил появившийся на пороге Толкин. Эдит про себя хмыкнула. Наверное, девица сейчас в легком шоке — известный

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй