.

Последний Абамелек

2

Страница 7 из 13
  • Египта произвела в науке переворот, а сейчас он вернулся из Киева, где руководил отделкой Владимирского собора.

    — Признаюсь вам: порой мчусь на уральские заводы, с раннего утра до темноты хожу по цехам, в стужу и хлябь мотаюсь по приискам, горячусь, требую… Но, в сущности, знаю же: механизм отлажен… И будет работать бесперебойно… Ежегодно я получаю два-три миллиона дохода… Но часто сижу тут один в жутком унынии. Мне совершенно непонятно, зачем я живу, к чему все... И такое охватывает отчаяние!

    Адриан Викторович молчал, поглаживая окладистую бороду и не зная, что ответить своему бывшему ученику. Лучше всего было откланяться, что он и сделал…

    …Князь подошел к окну. Стояли чудесные дни Рождества 1897 года… На улице в свете газовых фонарей искрился легкий снежок, Нева не тронута льдом, и на ее темной глади сиротливо качался речной трамвайчик-финляндчик…

    В глубине дома послышался звонок дверного колокольчика. Он никого не ждал в этот вечерний час, но визиту своей младшей сестры страшно обрадовался. Елизавета была счастливо замужем за графом Алексеем Олсуфьевым, отпрыском хлебосольного старомосковского семейства. Это наложило заметный отпечаток на ее характер: в Лизе совсем не было чопорности, свойственной холодным петербуржским дамам.

    — Ах, душа моя, прости за неожиданное вторжение!— прямо с порога заговорила графиня. — Не хочешь ли

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй