.

Петербургские тайны Ивана Путилина

Страница 3 из 19
  • Около Скотопригонного двора найден труп, человека зарезали и обобрали, задержаны двое бродяг, но они скорее всего к делу не причастны. Одно к одному. Иван Дмитриевич Путилин уже понял: утро выдалось совсем скверным. Федор Федорович наверняка заметит: дескать, он совсем перестал ловить мышей и злодеи творят в Петербурге что им заблагорассудится.

    Федор Федорович Трепов славился крутым нравом и железной хваткой, при дворе его считали одной из опор трона, дубиной, которая бьет насмерть. В Польше он основательно потрепал варшавское подполье: после того как по его приказу расстреляли народную демонстрацию, опешивший наместник советовал Трепову не появляться на улицах города — чего доброго, убьют. Но император поддержал верного слугу. Петербург Трепов держал в кулаке, не давал торговцам поднимать

    цены, сам решал, кто будет брать городские подряды. Чиновники боялись его как огня, но на этот раз гроза обошла Путилина стороной.

    Федор Федорович ни слова не сказал об убийстве в Гусевом переулке и даже не поморщился, услышав, что нынче поутру в городе найден труп. А когда доклад подошел к концу (в остальном там были сущие мелочи: пять краж, членовредительство и попытка поджога), градоначальник попросил Путилина задержаться, добавив, что есть важное дело, которое должно остаться в тайне ото всех, и разобраться в нем Трепову поручил сам император. Ограблен Мраморный дворец — резиденция младшего государева брата, генерал-адмирала, великого князя Константина Николаевича. Из оклада иконы, которой покойный император Николай Павлович благословлял брак своего сына,

    выломаны три бриллианта. Это дело надо раскрыть как можно быстрее, обо всем, что станет известно, Путилин должен тут же докладывать градоначальнику.

    Сказав это, Трепов взглянул ему в глаза: «Государь полагается на меня, а я — на вас... Вы многого достигли, добьетесь еще большего. Не подведите же меня, уважаемый Иван Дмитриевич».

    С этим напутствием Путилин вышел из особняка градоначальника, сел в карету и отправился к Скотопригонному двору. Бок о бок с ним примостился Жуков, бойкий кареглазый субъект: он служил в полиции около пяти лет, и Путилин считал его своим учеником. Вскоре карета остановилась, кучер соскочил с козел и распахнул дверцу. Место убийства оцепили, зевак осаживали

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй