.

Петербургские тайны Ивана Путилина

Страница 14 из 19
  • сумасшедшим, лишить прав на родовое наследство и отправить куда-нибудь подальше с глаз долой, навсегда запретив ему жить не только в обеих столицах, но и во всех крупных городах европейской России.

    ...За много кварталов от Зимнего и Мраморного дворцов в грязном, насквозь прокуренном махоркой и очень опасном шалмане, кабаке «Цапля», где запивали горе те, кому уже нечего терять, полицейский агент во все уши прислушивался к разговору за соседним столом. Рослый детина с жесткими черными волосами и перебитым носом твердил сидящей рядом с ним размалеванной, как пасхальное яйцо, проститутке, что у него-де никогда не переведутся деньги, потому что его овечки ходят прямо по петербургским улицам, и уж он-то знает, как их стричь. Чик-чик — и готово.

    Чик — и готово...

    Агент незаметно вышел из кабака и вернулся с отрядом полиции. Путилин сам допрашивал темноволосого болтуна, оказавшегося маляром Прушевским, и кисло морщился, слушая ответы. Незаменимый Жуков успел проверить всех знакомых петербургского «пастушка», и в комнате, которую он снимал на Песках, обнаружили вещи убитых.

    Оставшийся без работы маляр решил поправить свои дела грабежом: жертва сопротивлялась, и он с перепугу и от неумения перехватил ей горло. А дальше все пошло само собой, ведь снимать пальто с мертвеца проще, чем с живого...

    Начальник сыскной полиции сопел и думал, что разбойнички нынче пошли дрянные: ни мастерства, ни ума, ни

    совести. В злодеи лезет всякая шваль, которой следовало бы рыть канавы. И что ему за интерес возиться с такими людьми? Но через несколько дней агент Жуков привез в сыскную полицию арестанта, и, расспросив его, Иван Дмитриевич Путилин уже думал иначе...

    В жизни бывают обстоятельства, какие не снились и писателю Достоевскому, господ народолюбцев они наверняка привели бы в ужас. Дьявол может до поры дремать в душе обыкновенной, ничем не примечательной и не замеченной ни в чем дурном деревенской бабы, но когда он проснется, мало не покажется никому.

    Дело об убийстве семьи полковника Авксентьева было раскрыто. Сразу после того, как оно получило огласку, Жуков опросил всех, кто жил неподалеку. Никто ничего не видел и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй