.

Невеста ветра

1

Страница 6 из 15
  • — Вальтер?

    — Господи, Альма, конечно, Вальтер! Неужто ты думаешь, что я имею в виду покойника?

    — Мне сложно привыкнуть к тому, что я снова замужем, — пожала плечами Альма, задумчиво взяла в руки бокал с лимонадом и переставила его с одного конца стола на другой. — Знаешь, мне порой кажется, что я не смогу быть кем-то, кроме как вдовой великого Малера. Роль жены архитектора Вальтера Гропиуса прельщает меня куда меньше. Даже официанты обращаются ко мне «фрау Малер».

    — Это потому, что вы с Вальтером решили не афишировать свою свадьбу. В курсе только ближайшие друзья. Да и то не все. Сколько вы женаты? Всего пару недель? Кстати, где сейчас Вальтер?

    Альма недовольно нахмурилась:

    — Все еще в Берлине. Военную службу не так просто оставить, как жену.

    — Да, некоторым, между прочим, военная служба стоит жизни, — Берта не могла удержаться от колкости. Ей казалось, что Кокошка принес жертву, которую Альма совсем не оценила, и Берта искренне жалела несчастного художника. Подруга не отреагировала на язвительное замечание, но оно явно не пришлось ей по вкусу, поскольку, поговорив еще несколько минут о погоде, она стала прощаться.

    — Извини, дорогая, у меня еще уйма дел. Нужно зайти к шляпнику, потом я хочу купить новые ноты для Анны…

    — Конечно, Альми. Береги себя, — Берта уже жалела о недавнем выпаде. Она любила Альму и не хотела ссоры.

    Они простились, и Альма под пристальным взглядом Берты свернула за угол площади, после чего ускорила шаг. Но отправилась она не к шляпнику и не в нотный магазин, а по куда более важному делу...

    …Студия Оскара осталась точно такой, какой она запомнила ее в свое последнее посещение. А ведь прошел почти год! Огромные окна задернуты суконными шторами, внутри почти прохладно. Посреди комнаты два мольберта, вдоль стен, повернутые «спиной» к зрителю, громоздятся картины. «Как перед расстрелом», — подумала Альма и поежилась. Зачем Оскар так ее мучил? Зачем пошел на войну? Ну какой из него вояка…

    ...Впервые увидев Кокошку, она подумала, что он похож на большого ребенка: обижается и тут же отходит, хохочет, а через секунду снова

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй