.

Невеста ветра

1

Страница 5 из 15
  • — Но ты же не можешь отрицать, что провоцировала его. Называла «трусом», призывала записаться в добровольцы…

    — Я задыхалась! — Альма выразительно округлила глаза. — Ты все прекрасно знаешь. Он невозможный человек! И всегда был таким. Ревность, постоянные истерики, сцены…

    — Бусы… — протянула Берта, сдерживая в уголках рта улыбку.

    — Да, он носил мои бусы! И если ты думаешь, что это трогательно, ошибаешься. Эти красные бусы не раз ставили меня в крайне неловкое положение. Что уж говорить о его отношении к Малеру.

    Берта чуть не поперхнулась лимонадом. Вот, снова начинается. Со смерти Густава прошло всего четыре года, а Альма уже причислила его к лику

    святых: то и дело упоминала его в разговорах, постоянно превозносила заслуги, восхищалась успехом в Нью-Йорке. Неудивительно, что Кокошка был недоволен таким обожествлением своего предшественника. Порой он даже слишком бурно выражал недовольство, грозил разбить бюст Малера работы Родена, в присутствии гостей его вдовы отпускал в адрес покойного фривольные шутки. И если поначалу Альма закрывала глаза на выходки молодого любовника, то последние месяцы перед уходом на фронт уже не могла выносить его истерики.

    Берта решила сменить тему. В конце концов, если Альма так спокойно восприняла известие о гибели Кокошки, не стоит заострять на этом внимание.

    — Как поживает твой супруг?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй