.

Невеста ветра

1

Страница 12 из 15
  • случайными подругами. Но ничто не действовало. Тогда и появилась «Невеста ветра» — последняя попытка Оскара удержать Альму. Картина имела успех и тут же была куплена. На деньги, вырученные от продажи картины, Оскар приобрел лошадь и место в Пятнадцатом драгунском полку, самом престижном в войсках Австро-Венгерской империи. Возможно, купил себе вечный покой...

    Альма в последний раз оглянулась, пытаясь запомнить студию такой, какой она была при Оскаре. Скоро здесь поселится другой художник, будет рисовать совсем другие картины. Альма покрепче обхватила папку и вышла, тихо затворив за собой дверь.

    …Прием в доме супругов Гропиус был в самом разгаре. Двери распахнуты, в каждой комнате царят смех и оживление. Альма скользит по

    анфиладе, пожимая руки вновь прибывшим и обмахиваясь веером. За последний год она заметно располнела, но черное платье в пол прекрасно скрывало от публики этот не лестный для нее факт.

    Берта прибыла с опозданием и, как всегда, с новостями. Она взяла Альму под локоть, спешно отвела в угол к изящным бархатным креслам и, даже не успев усесться, с горящими от нетерпения глазами начала:

    — Слышала, что вытворил Кокошка?

    Альма недовольно закатила глаза:

    — Кажется, ничего удивительнее своего мистического воскрешения несколько лет назад он уже не придумает.

    Берта кивнула:

    — Да, быть раненным в голову, а затем проткнутым штыком в грудь и при этом выжить — это, конечно, мистика. Но то дело высших сил, не его. А сам Оскар сделал вот что… Только ты мне сейчас еще раз поклянись, что вы не виделись после его возвращения с фронта.

    — Сколько можно! Я была беременна Манон, мне было не до того. А Оскару ранение, видимо, пошло на пользу, раз он даже не захотел увидеться. Кроме того, мне передавали, что «еще глубже» его ранила моя свадьба с Вальтером.

    — В общем, клянешься. Мы все знаем — несмотря ни на что, он не переставал тебя любить. Но сегодня я узнала: он нашел тебе замену!

    — Вот как... — Альма поджала губы и собралась было встать, но Берта положила руку ей на плечо.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй