.

Кошмары Диего Марадоны

Страница 15 из 23
  • главную футбольную звезду (поговаривали, что даже боссы местной мафии щедро скинулись, только бы хватило на покупку). И теперь жизнь города вертелась вокруг него одного. Мальчишки круглыми сутками гроздьями висели на деревьях вокруг его виллы. Когда Диего выезжал из ворот, окрестные улицы оказывались перекрыты без всякой полиции — просто толпой страждущих хоть одним глазком взглянуть на Марадону в жизни. Стоило ему выбраться в ресторан или кинотеатр, как заведение тут же закрывалось «на спецобслуживание», чтобы никто не посмел потревожить дорогого гостя. А когда Клаудиа отправлялась за покупками, ее сопровождали несколько дюжих молодцов — добровольные телохранители, следившие за тем, чтобы никто не вздумал даже приблизиться к избраннице самого Марадоны.

    Диего не остался в долгу. В сезоне 1986—1987 года «Наполи» впервые в истории стал чемпионом Италии, а два года спустя завоевал Кубок УЕФА — один из самых почетных европейских трофеев. Марадона блистал на поле, забивая невероятные голы и раздавая филигранные передачи. Он подсказывал президенту клуба, кого из футболистов стоит купить, а тренеру помогал выстраивать схемы на ту или иную игру.

    Марадона и правда ощущал себя почти божеством. Неспроста, видимо, и знаменитая «рука бога» проявила себя именно в этот период. На чемпионате мира 1986-го в четвертьфинальном матче с Англией Диего прыгнул в безнадежной попытке дотянуться до мяча головой и в последний момент сыграл рукой, направив мяч в ворота. Судья не увидел нарушения и засчитал гол, хотя англичане всей командой

    пытались восстановить справедливость. После этого матча на родине футбола Диего Марадону предали анафеме. А сам он тогда сказал: «Если в том эпизоде и была рука, то это была рука бога». Кстати, через несколько минут после этого гола Диего забил второй, признанный позже самым красивым в истории чемпионатов мира. Он в одиночку переиграл шестерых соперников — больше половины команды! — и уложил мяч в угол ворот. А еще через полторы недели Диего поднимал над головой заветный кубок — он все-таки стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины.

    Да, это была жизнь! Потеря в зарплате, на которую он согласился, покидая «Барселону», обернулась настоящим Клондайком. Огромные премиальные, рекламные контракты — один другого щедрее, а какие подарки... Диего обожал роскошные машины. И не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй