.

Кошмары Диего Марадоны

Страница 11 из 23
  • сыграть в «выставочном» матче в честь известного немецкого футболиста и понял, что не сможет попасть в Германию. «Не на того напали», — решил Диего и закатил сцену, достойную телесериалов своей родной страны. Ворвавшись в клубный музей «Барселоны», он расколотил об пол первую попавшуюся хрустальную статуэтку в честь какой-то великой победы и заявил, что перебьет и все прочие, если ему не вернут паспорт.

    Как выяснилось, он и сам напал не на тех. Из музея его вывели полюбовно, в лучших традициях европейской психологической драмы, все на свете пообещав, но паспорт в итоге так и не вернули.

    «Барселона», даже ничего не выигрывая, всегда оставалась королевой мирового футбола. И даже грешить здесь можно было, лишь

    сохраняя королевское достоинство, для испанцев это важнее игры, пускай и самой гениальной. Диего так не умел. И в «Барселоне» очень быстро поняли это. В Барселоне — без кавычек, в самом городе, — это поняли тоже. Зрители начали освистывать Марадону.

    Новый сезон стартовал в августе 1983-го. А в сентябре «Барселона» играла с «Атлетико», и мясник Гойкоэчеа на шестидесятой минуте матча сломал Марадоне ногу.

    Наверное, Диего ушел бы и так. Но теперь он просто не мог не уйти. Слишком много скверного за какой-то год случилось с ним тут. И хотя некоторые вещи оказались пострашнее боли, Марадона до сих пор просыпается ночами от звука страшного хруста собственной кости. И считает переход в «Барселону» одной из самых главных своих ошибок.

    ...Другой кошмар посещает его всю жизнь, и он куда страшнее. Диего возвращается с тренировки и чуть не падает у порога, не в силах одолеть три ступеньки крыльца. Удивляться нечему — домой он заявился только утром и спать не ложился вовсе. Успел лишь принять душ, собрал спортивную сумку и поехал на стадион. Теперь вот дополз до кровати буквально на четвереньках и буквально провалился в сон... Во сне слышит голос отца — тот колотит в дверь соседей их дома на улице Аргерич и кричит — это дон Диего, и на своих-то детей почти никогда не повышавший голос: «Клаудиа! Есть у тебя совесть или нет?! Ну разве можно гулять с мальчишкой ночь напролет?! Ты же знаешь — ему надо тренироваться! Полюбуйся, до чего ты его довела, того гляди концы отдаст прямо на пороге!» Диего хочется провалиться сквозь землю, умереть прямо сейчас, только бы не слышать,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй