Ирина Цывина:«С уходом Евстигнеева я осиротела»

«Чаще всего я называла его Папочка. Он был мне не только мужем, но и отцом».
Мы с Жорой, прожив в гражданском браке пять лет, наконец поженились. Но ничего не изменилось... На фото с детьми Женей и Зиной Мы с Жорой, прожив в гражданском браке пять лет, наконец поженились. Но ничего не изменилось... На фото с детьми Женей и Зиной Фото: Марина Олексина

А я молчала… Бывало, Жора поднимал на меня руку, обзывал последними словами. Я выходила на улицу в черных очках, чтобы никто не заметил моих синяков. Это был ад!

Однажды позвонила Сандра и рассказала, что у Жоры есть еще один ребенок. Оказывается, до встречи со мной он встречался с молодой девушкой из Риги, и та родила ему дочь Катю. Девочке уже четыре года. Его избранница тоже приезжала в Лос-Анджелес, тоже спала на надувном матрасе. Только в отличие от меня уехала рожать в Ригу… Жора признался, что Сандра не наврала. От этой правды мне стало еще тяжелее…

Как-то наткнулась на свою старую видеокассету. Сунула ее в видеомагнитофон и не узнала себя: я настоящая осталась там, на той старой пленке, где мы с Евгением Александровичем дурачимся и хохочем.

Он ложками выстукивает ритмичную мелодию на стаканах, тарелках и столе, а я не могу отвести от него счастливых глаз.

Когда Женьке исполнилось два года, я решилась на отъезд. Целый год мы с Женькой прожили в Москве. Я отдала сына в детский сад, пошла работать в журнал. И старалась забыть о своей ужасной жизни в Америке. Жора периодически звонил, звал обратно. И вдруг приехал в Москву накануне Нового года. Видимо, соскучился — был ласковым и очень нежным. И я сдалась, поехала за ним…

Когда родилась дочь, и вправду все как-то изменилось. У Жоры появилась хорошая работа. А я стала работать на телевидении.

Делала передачи, брала интервью у российских звезд, гастролирующих в Америке. Женечку отдали в детский сад. Пока я делала свои программы, с восьмимесячной Зиночкой сидела няня. Жизнь стала налаживаться. Но это мне только казалось…

В ту ночь мне приснился Евгений Александрович. Он метался по комнатам, смотрел на меня тревожными глазами и молчал. Потом пошел к двери. Я кинулась за ним, но он покачал головой: «Останься…»

Утром в нашу квартиру громко постучали. «Немедленно откройте дверь! ФБР!» Мы и ахнуть не успели, как они выломали дверь и ворвались в квартиру. Жоре надели наручники. Начался обыск, искали какие-то документы. Моего мужа подозревали в отмывании денег. Фэбээровцы перевернули все вверх дном.

Я с ужасом наблюдала, как один из них роется в Зиночкиной коляске. Из шкафа достали перевязанную пачку писем. Я кинулась к женщине, которая говорила по-русски: «Умоляю, не трогайте. Это письма моего первого мужа, Евстигнеева, великого русского актера!» Слава богу, она была родом из России и знала, кто такой Евгений Александрович. Она отложила письма. Обыск у нас шел весь день. Фэбээровцы ничего не нашли, но дело на Жору все равно завели. Когда они ушли, он сказал: «Срочно улетай с детьми в Москву. Я — следом за тобой!»

В Москве жить с двумя детьми мне оказалось негде — моя квартира сдавалась. Спасибо Лене Бутенко и Косте Райкину, они приютили нас у себя на даче. Через несколько месяцев Жора через Мексику добрался до Москвы.

Мой будущий муж Саша был зятем Михаила Ульянова. (Свадьба Ирины и Александра) Мой будущий муж Саша был зятем Михаила Ульянова. (Свадьба Ирины и Александра) Фото: Из архива И. Цывиной

И снова я оказалась в аду. Увернуться от тяжелого кулака мне не удавалось: я летала из угла в угол. Ходила вся в синяках, он мне даже волосы вырывал в ярости. Я думала, что скоро свихнусь… Потом, после развода, две мои подруги рассказали, что когда я уезжала в Америку работать, он изменял мне с ними. Жора мог внезапно исчезнуть, а потом позвонить: «Я в Париже…» — «А что ты там делаешь?» — «Да мне захотелось проветриться…» Жил своей жизнью, так, как хотел…

Почему я терпела? Не знаю. Что он сделал со мной? Загипнотизировал? Ведь родила же я ему второго ребенка! А потом, я с детства больше всего на свете боялась остаться одна, вот и цеплялась за свое призрачное «счастье»…

Меня так мучила наша ненормальная жизнь, что я поступила в институт на психологический факультет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй