.

Эммануэль Сенье: сестра милосердия

2

Страница 8 из 15
  • душе она оставалась прежней — забитой тихоней из католической школы, мечтающей о любви слепого мальчика. Теперь внимания Маню добивались пижонистого вида молодые люди, ее приглашали на дискотеки, в кино и кафе, а она, пугаясь, отказывала, быстро прослыв вздорной недотрогой. Эммануэль предпочла невзрачного клерка из почтовой конторы, с которым сталкивалась по утрам у подъезда своего дома, — завидев ее, Морис первое время очень смущался. По вечерам они ходили в кино или просто гуляли по городу…

    Все изменилось в тот день, когда Эммануэль, случайно попав в массовку мелодрамы «Год медуз», познакомилась с агентом Монитой Деррьё.

    — Слушай, у тебя великолепные внешние данные, ты вполне можешь

    стать актрисой — красивая мордашка, дразнящая манкость... В тебе есть какая-то порочная добродетель, режиссеры от этого с ума сходят.

    Вскоре Монита повела девятнадцатилетнюю Эммануэль на собеседование к самому Жан-Люку Годару, который отбирал актрис на небольшие роли в триллер «Детектив». Главных героев должны были играть Натали Бай и рок-звезда Джонни Холлидей.

    Пятидесятипятилетний Годар, насупившись, сидел в студии. Редкие волосы вздыблены, за старомодными очками в массивной черной оправе прячутся колючие умные глаза. Увидев Эммануэль, он оживился.

    — Принцесса! Принцесса Багамских островов! Так будет называться ваша роль! — воскликнул мэтр.

    Так Эммануэль с первой попытки и абсолютно ничего для этого не делая получила роль у Годара. Недовольной осталась только Матильда. Как и раньше, она пребывала в полной уверенности, что произошла очередная ошибка и режиссер перепутал сестер — они ведь так похожи! Годар ведь наверняка видел Матильду в мольеровской комедии «Сумасброд, или Все невпопад» — главном событии сезона.

    ...Съемки напоминали театр абсурда. Сценария не было, каждое утро Годар раздавал мятые листки с написанными от руки диалогами, проводил репетиции, а затем просил актеров импровизировать. Жан-Люк постоянно экспериментировал, запутывая актеров настолько, что они уже вообще ничего не понимали. Вместе с тем Годар всегда находил минутку, чтобы отпустить пару сальных шуточек в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Валентина Расторгуева: «Коля просто не вернулся»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй