.

Поздний ужин

3

Страница 15 из 15
  • того, что он провожал в последний путь Льва Толстого. Константин Паустовский как-то встретил Ария Давидовича во время войны, в руках у того была авоська с двумя газетными кулечками. Он спросил:

    — Кажется, вы получили паек?

    — Да нет… — замялся Арий Давидович. — Это прах двух писателей.

    В семидесятые годы в Дом литераторов наведалась графиня Олсуфьева, дочь последнего владельца особняка, и обнаружила, что на двери ее спальни красуется надпись — «партком»…

    Сейчас в доме на улице Герцена, вновь ставшей Большой Никитской, работает дорогой московский ресторан, место, где важные люди обсуждают серьезные дела. Попасть в него удобнее с Поварской — новое здание к Дому

    литераторов пристроили в пятидесятые, когда старинный особняк стал тесноват: особо торжественные похороны и важные проработки приходилось проводить «на выезде». Писателей здесь кормят с большой скидкой — они стали частью местной экзотики, вроде украшающих новый зал, названный «Записки охотника», голов африканских зебр, волков и оленей.

    Благодарим клуб-ресторан ЦДЛ за помощь в проведении съемки

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй