.

Последняя любовь Карлсона

2

Страница 25 из 29
  • коленях у папы сидела. Мне очень хотелось вновь почувствовать себя маленькой. Он меня, кстати, так и называл — Маленькая. Мама смеялась, наблюдая наши телячьи нежности. Папа, например, за что-нибудь рассердится на меня, маме выговаривает. Она в ответ: «Вот пойди и сам ей скажи». Он до двери доходит, и вся его злость улетучивается: «Кариночка, доченька…»

    Я всегда боялась его расстроить, не дай бог сердечный приступ случится. Как-то мы с подружкой зажигали допоздна. Я не стала ночью звонить, родителей беспокоить. Утром подхожу к лифту, а из него выходит папа — белый как стена, постаревший лет на сто пятьдесят. «Прости…» — только я и прошептала.

    Наверное, я росла с «комплексом Электры»: влюблялась в мужчин

    гораздо старше себя. Папа переживал все мои романы, словно это происходило с ним, я ведь от него ничего не скрывала. Помню, лет в пятнадцать влюбилась в артиста оперетты Александра Маркелова. Ныне он народный артист. Старше меня… на тридцать лет! И что, вы думаете, сделал папа? Как пионер, ходил со мной на все спектакли и слушал бесконечные арии «Без женщин жить нельзя на свете». Как-то к нему подходит директор театра: «Спартак, в театре шухер. Ты что-нибудь ставить собираешься? Каждый день у нас сидишь».— «Да я тут с дочкой…» Потом у нас с Маркеловым был долгий роман. Я его обманула, что мне уже шестнадцать. Папа переживал, мама была в шоке…

    В институте у меня случилась несчастная любовь. Я забеременела, а парень меня бросил. Решила сделать

    аборт. Так вот, в больницу со мной поехал папа. Ну какой отец поедет с дочкой на аборт?! Он очень волновался за меня, даже пытался остановить: «Если решишь оставить ребенка, я воспитаю...» Когда нянечки меня уводили, он плакал вместе со мной, понимал, как я боюсь…

    — В 90-е годы наступили тяжелые времена для артистов. Как ваш отец выживал в этих условиях?

    — Когда с работой начались проблемы, папа ездил по стране с программой «Юморина», где-то снимался, играл в антрепризах. Крутился как мог… А потом у нас сгорела дача!

    Дом в дачном кооперативе КГБ был деревянный. Папа купил его в 89-м за копейки у людей, уезжавших на ПМЖ в Израиль. Он обустроил домик, провел водопровод и канализацию, починил

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй