.

Последняя любовь Карлсона

2

Страница 21 из 29
  • Ширвиндт, Державин, Миронов, Марк Захаров, Мишулин. Большой дружбы между ними не было, просто приятельствовали, часто собирались. Благо театр рядом. Снимали с петель дверь, клали ее вместо стола и, естественно, выпивали. Захаров, уходя из Театра Сатиры в «Ленком», звал с собой и отца. Но тот побоялся. Марк Анатольевич, видимо, папе это не простил. Они перестали общаться.

    Я, например, очень любила, когда отец выпивал. Он расплывался в широкой улыбке, начинал задаривать меня деньгами и всюду меня отпускал. Из него можно было веревки вить! Правда, порой принимался хулиганить. Наберет в час ночи наобум какой-нибудь телефонный номер, услышит мужской голос и выпалит: «А вы знаете, что ваша жена изменяет вам со мной?» и, хихикая, бросает трубку.

    — Вы были долгожданным ребенком?

    — Я родилась, когда отцу было пятьдесят четыре года. Они с мамой лет десять старались завести детей, но все не получалось. Помню, повез папа маму в Ташкент знакомить с родней. Анна Васильевна осталась такой же суровой, как и в папиных детских воспоминаниях. С вечной «беломориной» в зубах она учила маму: «Ты не можешь от него забеременеть, потому что он старше тебя на двадцать лет. Роди от кого-нибудь помоложе». Мама смутилась, а потом ответила: «От кого же еще? У меня есть муж, и я его люблю!»

    — А как Спартак Васильевич нашел мать?

    — Бабушка сама нашла сына, когда тот стал знаменитым актером. Она с двумя уже взрослыми дочками жила в

    Ташкенте. После войны ее арестовали и сослали в Среднюю Азию. Если бы не высокопоставленный брат, могли бы посадить. Как говорил папа: «Мама всегда слишком много говорила…»

    Она осталась такой же пламенной революционеркой, какой была в молодости. Лет в семьдесят, вместо того чтобы с внуками сидеть, пошла в дом культуры и записалась во все кружки. Освоила гитару, пела в хоре ветеранов. Словом, до конца жизни занималась исключительно собой…

    Бабушка умерла в восемьдесят четыре года. Но папа не поехал на похороны… На вопрос: «Почему?» так мне и не ответил… Да и с сестрами отношения у него не заладились. Они потребовали, чтобы брат сделал им московскую прописку. Папа был просто ошарашен таким напором.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй