.

Последняя любовь Карлсона

2

Страница 19 из 29
  • Зато его любили артисты. До сих пор, когда узнают, что я дочка Мишулина, тепло улыбаются. Недавно я играла в антрепризе с Ниной Руслановой. Оказывается, она всегда требовала, чтобы в «СВ» к ней никого не подселяли. Единственным удостоенным такой чести был Спартак Мишулин. Они часами сидели за рюмочкой и дружески беседовали.

    Да его невозможно было не любить! Солнечный человек! Его не касалась актерская зависть, он не обращал внимания, если коллеги не поздравляли с премьерой. Зато сам никогда не забывал позвонить, поблагодарить, поздравить...

    Папа был наивным, верил людям, верил в добро. И если сталкивался с несправедливостью, очень переживал…

    Одна история, думаю, точно отняла у

    него несколько лет жизни. Мы с родителями жили на Садово-Триумфальной. Папа купил там две квартиры и объединил в одну — получилась четырехкомнатная. Потолки — два пятьдесят, комнатки крошечные. Лет за пять до смерти папу выбрали председателем нашего кооператива. Он с рвением включился в работу и много сделал для дома: починил лифты, мусор стали убирать три раза в день. Благодаря тому, что папа сдавал служебные помещения, жильцы не тратили деньги на квартплату. Но все равно поползли сплетни: «Мишулин ворует!» А папа даже от зарплаты отказался, работал на общественных началах. Да и что там можно было украсть?! Тем не менее бабульки на лавочке у дома сплетничали, однажды на папу даже накатали «телегу»: мол, наш председатель кооператива в подвале дома открыл ликероводочный завод! Милиция на «сигнал»

    отреагировала — пришли с проверкой. Папа показал подвал, который вычистил, осушил и привел в порядок. Раньше там крысы шныряли. Сотрудники милиции смущенно разводили руками — мол, извините, ничего не попишешь, служба…

    Потом папа кинулся бороться с парикмахерской, которая незаконно захватила помещения на первом этаже. Начались бесконечные суды, сплошная нервотрепка. Папа послушно ходил на все заседания. Однажды вернулся никакой, лег на кровать лицом к стенке. Я обняла его, стала утешать: «Пап, ну зачем тебе это надо? Очень тебя прошу, пошли всех на три буквы. Ради нас». — «Да-да…» — пообещал и… через два дня снова «бросился на амбразуру». Ну что с ним было поделать?

    Он вообще был неспособен отказать,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй