.

Последняя любовь Карлсона

2

Страница 10 из 29
  • вагона повышенной комфортности: с душами и туалетами в каждом купе.

    Но пуще всего папа боялся брать в руки карты. Его невозможно было уговорить сыграть даже в «дурака»! Когда-то на него произвела неизгладимое впечатление совершенно жуткая история. Они с мамой шли домой, а во дворе за дощатым столом компания мужиков резалась в карты. И он своими глазами видел, как за долг проигравшему… отрубили палец!!!

    — А кто по знаку зодиака был ваш отец?

    — Это еще одна отцовская тайна. В метрике дата рождения записана правильно — 22 апреля, а в паспорте папа ее изменил на 22 октября.

    И вот почему. В молодости он много сочинял: романы, пьесы, рассказы.

    Как-то в театральном общежитии в Калинине вдруг вскочил посреди ночи, оттого что ему приснился какой-то сюжет. Кинулся записывать, а бумаги нет. На стене висит портрет Сталина... Папа снял его и на обороте быстро застрочил, не думая, что его могут за это расстрелять... (Кстати, этот портрет, на обороте которого написан отрывок папиного романа о революции «Золотой гроб», хранится у нас до сих пор.)

    Дальше — самое интересное. Папа рассказывал: однажды под утро, когда он с упоением писал свой роман, из шкафа вышла женщина в черном и сказала следующее: «Спартак, берегись! Если больше пяти человек узнают дату твоего рождения, а хоть одно произведение будет опубликовано, ты умрешь!» И исчезла… Папа до конца жизни был уверен, что ему это не померещилось.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй