Последняя любовь Карлсона

Карлсона Спартак Мишулин играл тридцать лет. Выходил на сцену 1900 раз! Ему было уже почти восемьдесят… Его провожали овациями.
Мы с Володей нашли друг друга в год, когда я потеряла отца. Порой даже кажется, что это папа мне его послал... Мы с Володей нашли друг друга в год, когда я потеряла отца. Порой даже кажется, что это папа мне его послал... Фото: Алексей Абельцев

Вдруг врачи заговорили о срочной операции: сердце, клапан, шунтирование... Нас убеждали: «Он легко перенесет операцию. Это же сегодня как аппендикс удалить!» Папе семьдесят девять лет. Но он вполне здоров, перед больницей только из Читы с гастролей прилетел. Мы с мамой согласились. И дату операции уже назначили — 14 июля. Вдруг переносят на тринадцатое. А число-то несчастливое, в этот день хирурги из суеверия стараются операции не делать.

Оперировал отца знаменитый хирург Ренат Акчурин. Все прошло хорошо, на следующий день папу отключили от аппарата искусственного дыхания, и у него тут же отказали почки. А в воскресенье раздался звонок из больницы... Я кладу трубку, бегу наверх, в свою комнату, и закрываю голову подушкой. Как сказать маме?

Слышу, как она за стенкой разговаривает с Кристинкой.

Когда мама обо всем узнала, ей стало плохо. Приехала «скорая», хотели сделать ей укол. Но она не подпускала к себе врачей и все кричала: «Они убийцы! Они убийцы!»

Нам предложили выбрать кладбище — Ваганьковское или Новодевичье. Я сказала: «Папа любил народ, пусть будет похоронен среди народа». Артистов из театра на похоронах было мало. Это понятно, июль — время отпусков. Зато пришло много папиных поклонников...

Теперь в нашем доме живет Володечка. Мы все — я, мама и две наши дочки — за ним как за каменной стеной. Как это было когда-то при папе. Володя — актер, музыкант, мы с ним сделали спектакль в память об отце — мюзикл «Золушка».

На афише мы написали: «В память о Спартаке Мишулине». Это чтобы дети помнили о нем... О его Карлсоне...

Карлсона папа играл тридцать лет. Выходил на сцену 1900 раз! А ведь ему было уже почти восемьдесят… И каждый раз дети провожали его овациями.

Однажды позвонил и попросил помочь: «Можешь завтра поехать с нами во Владимир и сыграть Малыша?» Я в шоке. Сижу в автобусе и судорожно учу текст. Играла как во сне. После спектакля папа меня похвалил: «Не ожидал. Ты так здорово сыграла!» Я про себя подумала: «А как могло быть иначе? Лучшего партнера у меня в жизни не было! Он вел меня, как в вальсе».

Я ходила на все спектакли «Карлсона».

У нас с папой была даже такая традиция: после представления я бежала за кулисы к лифту, открывалась дверь, и в меня летел папин рыжий парик. Я обязательно должна была его поймать…

Часто смотрела на папу сверху, из осветительской будки. В любимой клетчатой рубашке, с пропеллером за спиной, со смешным красным шариком на носу, он был таким трогательным, таким родным... И каждый раз у меня наворачивались слезы, когда он обращался к зрителям: «Откройте окна настежь, чтобы я мог влететь к каждому из вас!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй