.

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

10

Страница 22 из 24
  • дожидаясь выписки, рванула из стационара, еле доползла до квартиры, лежу на кровати, пить хочу ужасно! И тут возвращается Козаков: «Кусенька, ты уже дома? Знаешь, сегодня был такой спектакль...»

    — У Анны с Козаковым ведь была антреприза. Она по-прежнему организовывала для него спектакли?

    — О да. И спектакли, и гастроли... Козаков был плотно окружен вниманием бывшей жены.

    Однажды Аня устроила ему гастроли по восемнадцати городам Америки и Канады. Он вернулся выжатый как лимон. С чужим, опрокинутым лицом. «Что с тобой?» — «Я очень устал...»

    И это была не просто усталость, а тяжелая форма нервного истощения, с которой он потом загремел в

    «Соловьевку».

    … Потом была Мишина поездка в Израиль. Мне он сказал, что остановился не в гостинице, а у Анны, потому что им многое надо обсудить.

    После этих слов у меня по всему телу разлился холод. Я закуталась в плед, но меня все равно бил озноб. Он остался у нее... остался...

    Пока Козаков не вернулся, я не находила себе места. Дело было под Новый год. Он был необыкновенно собран, сдержан. Я чувствовала: он хочет мне что-то сказать... Так и получилось. «Детка, я решил продать все, что у меня есть, и уехать отсюда. Ты знаешь, я болен... Зачем тебе все это надо? А там у меня дети. И доктора хорошие...»

    Я слушала его и не могла сдержать

    слез. Как уехать? Когда он это решил? А я что же... игрушка, которую можно выкинуть? Но он же любит меня и наш дом!.. Наша история длилась не год и не два, а десять лет, а разрушилась в один день.

    Больно было так, что не передать словами. И за себя, и за него... За то, что он так старательно повторяет слова, вложенные ему в уста другим человеком, повторяет, думая, что кого-то так спасает или защищает... А в результате только уничтожает и себя, и меня...

    С того момента в глазах Козакова появилось новое выражение — ожидание неминуемой беды. Что-то должно случиться... Что-то должно случиться... И случилось.

    Михаилу Михайловичу предстояла операция на глазах. Я проводила его в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Артем Михалков: «Бороться с отцом бесполезно»

Артем Михалков: «Бороться с отцом бесполезно»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй