.

Кристиан Бейл: Второе пришествие

2

Страница 9 из 16
  • неожиданно обрел забытое чувство свободы. Здесь его никто не знал и не дразнил, над ним не смеялись. Единственными почитателями его таланта были животные. Они быстро привязались к молодому уборщику, который старательно чистил клетки и сооружал зверушкам уютные домики из тряпок, соломы и картонных коробок.

    Путешествуя по городам, Бейл подбирал на улицах бездомных животных, и те становились ему верными друзьями. По сей день в его доме полно живности, которую он откуда только не приволакивал: собаки Мохо и Рамон, кошки Мириам, Эми и Лилли, хромой ворон Каспер и покалеченный голубь Иван со сломанным крылом (Кристиан вырвал его из пасти бульдога в Гайд-парке).

    В перерывах между уборками он много читал и осваивал верховую езду.

    Метатель ножей Джон Острый Клинок-Коттл научил Кристиана боевому искусству Кейси, основанному на сериях коротких, резких ударов.

    А однажды он встретил ее…

    Она была воздушной гимнасткой — с рыжими волосами, веснушками и большими карими глазами. Ее звали Барта. Она приехала из Польши и вместе с отцом работала в номере «Танцующая над пропастью» на подвешенной трапеции. Девушка появлялась в ослепительном голубом луче под куполом, и публика замирала, не смея дышать. А она парила над бездной, свободно раскинув руки, точно огромная птица. Когда объявляли номер «Танцующей над пропастью», Кристиан неизменно занимал место за бархатной гардиной у запасного выхода. Никого прекраснее он прежде не встречал...

    Они подружились. Барта ужасно изъяснялась на английском, а Бейл ничего не понимал по-польски. Этот язык казался ему похожим на воробьиный щебет: «ржека», «небески», «ружовы», «гура», «чеплы» — смешные звуки слетали с губ девушки, точно музыка. Их общение со стороны выглядело крайне забавно: оба бурно жестикулировали и гримасничали. Удивительно, но все, что хотела сказать ему Барта, Кристиан понимал. Не потому ли, что был влюблен?

    Барта приходила в цирк на заре, натягивала голубое трико, скручивала золотые волосы в пучок и, точно дикий зверек, карабкалась по канатам под самый купол. Она тренировалась до изнеможения. Барта и Кристиана научила ходить по натянутому канату! Днем у них было несколько свободных часов до вечернего представления,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй