.

Кристиан Бейл: Второе пришествие

2

Страница 3 из 16
  • Худой, коротко стриженный, с темными кругами под глазами «солдатик» с гордостью сообщил матери и сестрам, что их бедности пришел конец, ведь сам Стивен Спилберг отобрал Бейла из четырех тысяч мальчишек на главную роль в свой новый фильм «Империя солнца»! В крохотной убогой гостиной, оклеенной поблекшими зелеными обоями в желтый ромбик, эта новость прозвучала как гром среди ясного неба. Он хвастался, как расхваливал его мистер Спилберг, гладя по голове и угощая мармеладными сердечками. Режиссер пообещал Кристиану немало потрясающих вещей — большой гонорар, красивый костюмчик-униформу — его сошьют в мастерских киностудии — и личный вагончик, как у других актеров. Если наймут репетитора, он не будет ходить в школу целый месяц!...

    Обещанный гонорар привел в состояние

    сильного возбуждения всех членов семьи. Сестры бросились записывать, кому что в первую очередь он купит: мама Дженни попросила флакон духов Жана Пату, о которых давно мечтала, отец заказал наручные часы... Как же Дэвид был счастлив, когда сын вручил ему подарок — дорогущие швейцарские часы! Каждое утро, отправляясь на работу— Дэвид служил пилотом, — отец торжественно застегивал кожаный ремешок на запястье и целовал циферблат «на счастье» перед предстоящим полетом. Отец очень дорожил часами и никогда с ними не расставался. Даже в клинике, уже смертельно больной, хвастался подарком Кристиана перед медперсоналом: «Это мне сын подарил!» Хотя к тому времени Дэвид жил с новой женой в Америке и практически не общался со своей прежней семьей. Отцу было всего шестьдесят два, когда он умер.

    Кристиан помнит ужас, охвативший его при виде отца в гробу. Спокойный, с застывшей, едва уловимой улыбкой на губах... Он ушел навсегда, оставив после себя сыну лишь боль и печальные воспоминания.

    Наблюдая за тем, как дети с энтузиазмом делят обещанный гонорар, мать посмеивалась. Она готовила праздничный ужин в честь сына. Зеленую гостиную наполняли ароматы жареной индейки и яблочного пирога.

    В тот вечер отец открыл бутылку кальвадоса, купленную год назад во французском аэропорту для празднования особо важных семейных событий, и впервые разрешил сыну пригубить рюмку. Он гордился победой Кристиана и произнес тост: «За твое будущее! За будущее великого артиста! Так держать!» Потом напомнил всем о том, что дед Кристиана тоже снимался

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жасмин Жасмин певица, актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй