.

Кристиан Бейл: Второе пришествие

2

Страница 15 из 16
  • режиссера Мэри Хэррон. Она искала особенного артиста, способного убедительно сыграть маньяка — внешне такого милого (ведь он обычный служащий) садиста-убийцу. Мэри отсмотрела более ста известных артистов, около тысячи «новичков», но после того как пробы «провалили» Леонардо Ди Каприо и Том Круз, Хэррон задумалась, а не закрыть ли проект? Браться за экранизацию культового романа Брета Истона Эллиса без изящного, талантливого лицедея казалось, бессмысленно. Говорили, Том Круз на пробах вызвал смешки, хотя от души размахивал кухонным ножом и хищно скалил зубы. Леонардо Ди Каприо, на которого очень рассчитывали Хэррон и продюсеры, хоть и понравился, но на следующий день отказался от роли: «Ваш маньяк загубит мою карьеру».

    В тот день, когда Мэри Хэррон

    предстояло отсмотреть очередную дюжину «маньяков», первым из которых стоял в списке англичанин Кристиан Бейл, она пребывала в дурном расположении духа. Когда Кристиан вошел в комнату и осторожно закрыл за собой дверь, поправил волосы и улыбнулся, Мэри отметила, что этот парень довольно красив, у него очень выразительные глаза. Великолепно сложен, учтив, он сразу же произвел на нее приятное впечатление.

    — Не вы ли играли Иисуса Христа в прошлом году в каком-то английском телефильме? Ваше лицо мне почему-то знакомо, — поинтересовалась Мэри. Кристиан кивнул в ответ. Она протянула Бейлу пару страниц текста и предложила сыграть на выбор несколько сцен. В первой главный герой, брокер, поправляет галстук перед зеркалом, просматривает

    деловые бумаги, в другой — кромсает топориком женщину (манекен), в третьей — лжет следователю, уходя от прямых вопросов.

    Самым впечатляющим был этюд убийства. Элегантно повесив пиджак на вешалку, отстегнув запонки и аккуратно уложив их в шкатулку, милый молодой человек с открытой улыбкой в мгновение ока меняется. Глаза суживаются, как у хищника перед броском, на губах появляется холодная полуулыбка — это уже совершенно другой человек.

    Кристиан вытащил бутафорский нож и ловко запрыгнул на пластиковый манекен, который ассистенты Хэррон принесли в качестве «трупа». Кристиан последовательно «отпиливает» ему голову, конечности и отбрасывает в сторону. Повисла гробовая тишина — никто из присутствующих не смел

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй