.

Императорская милость

2

Страница 9 из 18
  • другом, спросить совета...

    Конечно, Франц Иосиф был неизменно любезен и еженедельно преподносил супруге подарки. То медальон на золотой цепочке искусного плетения, то изящную резную шкатулку из красного африканского дерева, то письменный стол, инкрустированный нефритом. Император делал все, чтобы кузина его полюбила. Увы, она относилась к супругу лишь как к хорошему другу...

    Такое положение дел расстраивало императора, особенно поначалу. Он-то думал, что, выбрав в жены Сиси, получит в ответ шквал страсти. На какие только ухищрения не шел Франц Иосиф, чтобы растопить сердце своей супруги! Впрочем, на долгие ухаживания времени у него не хватало — при всей силе его юношеской любви к Сиси управление империей также требовало пристального внимания.

    Поэтому Франц Иосиф велел своему старшему камердинеру каждую неделю выбирать для супруги безделушку поизящнее и подороже. Правда, на Рождество он сам придумал, чем удивить Сиси, и преподнес ей… живого тигренка! Это чуть ли не единственный дар, которому молодая императрица искренне радовалась. Но недолго...

    Прослышав об экстравагантном подарке сына, эрцгерцогиня София ворвалась в покои невестки, где та под присмотром дрессировщика играла на ковре с тигренком, и велела увести зверя.

    — А вам, Ваше величество, — строго обратилась она к побледневшей и сжавшей от обиды кулачки Сиси, — в вашем положении следует быть более осмотрительной в выборе игр.

    Сиси инстинктивно обхватила руками выпирающий из-под корсета живот.

    Ощутив легкий толчок, она почувствовала огромную радость и уже не сердилась на свекровь. А когда эрцгерцогиня наконец удалилась из ее покоев, не забыв отчитать невестку за непозволительную жизнерадостность на вчерашнем приеме, Сиси раскинулась на ковре и, с легкой улыбкой поглаживая свой живот, принялась наблюдать за уютным огнем в камине.

    Она удивительно легко переносила беременность. Врачи не ожидали, что это случится так скоро, и долгое время думали, что утренняя тошнота и головокружения — признаки истощения и нервного расстройства высокородной пациентки. Таков был диагноз, который императрице поставили через несколько недель после свадьбы...

    Елизавета всегда была чувствительным ребенком, а постоянные нападки свекрови только усилили ее

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Надежда Седова: «Козаков привязал меня к себе»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй